잘하는이비인후과

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 0회 작성일 2020-09-15 19:32:35 댓글 0

본문

이비인후과 의사가 알려주는 사소한 상식 - 코골이 완치, 비염치료, 귀지 제거

모르고 지나쳤지만 은근히 궁금한 정보들 대방출 합니다~

구독하고 다양한 정보가 넘치는 영상 보러가기

[구독하기] : https://www.youtube.com/channel/UCo1-...

영상이 유익하셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다.

✔ '우리가 알려줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ '우리가 보여줄게' 영상 모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ ' 피커쏭의 오지쑈' 영상모음 : https://www.youtube.com/playlist?list...

✔ 문의/이슈제보 : official@laonia.com

✔ 본 영상은 유튜브가 허용하는 방법이 아닌 무단으로 사용하거나 공개 및 배포를 금지 합니다.
또한 비난의 목적으로 사용시 초상권 침해 및 명예훼손등 법적 문제가 야기될 수 있음을 알려드립니다.

#이비인후과귀지#비염#코골이
yu r : 선생님 저는 40중반이고 30년전쯤에 중이염수술을받고 수술후 고름나오는게 멈춰서 그뒤로 이비인후과 한번도간적없고 귀지도 한번도판적이없는데요
중이염수술후 청각은 상실한상태였고 30여년간 별문제없이 있었는데 요근래 갑자기 ...뭔가가 귓속에 꽉 막고있는 느낌입니다...엄청답답하고 계속귀만신경쓰이네요..
병원가서 귀지를 파야할거같은데..제가 어릴때 이비인후과를 거의 7년정도 다니면서 트라우마가심해서 가기가 꺼려집니다...ㅠㅠ 석션소리만 들어도 온몸에 소름돋는....
혹시 이비인후과도 치과처럼 부분 마취치료같은건 없는지요???
fma lee : 12분부터
서인호 : 오늘의 포인트!!!! 이비인후과 선생님는 허리를 굽히는 선생님도있다
이러린 : 저도 얼마전에 알았죠..제 혀가 남들보다 크고 두껍다는것..;;; ㅠ
좸좸 : 아 방금 면봉으로 신나게 귓구멍속 다 돌렸는데
변정주 : 어릴때 학교에서 벌선다고 뒤에 서있는데 갑자기속이 어지럽고하얗게 됐었는데 왜였을까요
존시나 : 어느순간 귀지때문에 한쪽귀 소리가 잘 안들렸네요 답답 그 자체...
귀파는거 무서워해서 잘 안하다가 ....귀파개로 갔다대니 몇초만에 엄청난 귀지 덩어리가 쑥 하고 빠진.....
엄청나게 시원하네요 ㅋㅋ 다시 소리도 잘 들리고
완전 꽉 막혔을때는 한번 빼는게 좋은듯
고고영석 : 비염으로 고생하신다면 두이비안 카테터로 석션해 보시는것도 추천해드려요
강태현 : 귀지가 생긴지 시간이 지나면 귓속으로 들어온 먼지나 이물질 들을 밖으로 배출
bestone choi : 위례 하나이비인후과 박재홍원장 명의로 강추합니다!!!! ^^

치과랑 이비인후과랑 되게 친한 거 알아요?

깜신이랑 올쏘가 친한 게
원래 치과랑 이비인후과랑 친해서 그래요!
몰랐죠? 저도 몰랐어요!

#상악동염 #부비동염 #치과 #이비인후과
-------------------------------------------
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
토론배틀tv : 친하다는 말의 의미가 여러 해석이 가능하니까 인정^^...뭐 매우 관련이 큰 과인 것은 맞겠죠. 서로 친하게 지낸다라고 하기엔 애매하긴 합니다.ㅎㅎ
봄하늘 : 벽난로 보러옴ㅋㅋ
qoop Pooq : 팟빵에서 듣고 치과구경 왔어요.
벽난로에 고구마 구우면 ㅋㅋㅋ

[슬기로운 건강생활] '이명'은 충분히 조절이 가능하고, 치료 가능한 질환 - 이비인후과 이정엽 교수

겪어본 사람만 안다는 #이명 의 고통,
치료가 잘 안되거나 치료할 수 없다는 이야기를 들으셨나요?
#이비인후과 #이정엽교수 는 이명은 충분히 조절이 가능하고,
치료가 가능한 질환이라고 설명합니다.

이명 치료 Q\u0026A :

00:15 이명이란? 이명의 두가지 분류
01:10 '뇌가 보내는 자연스러운 신호', 이명의 원인은?
02:08 사람마다 다른 이명의 소리, 이명의 증상은?
03:00 청력이 저하되면 발생한다, 난청과 이명
04:04 이명을 불러오는 뜻밖의 원인, 우울과 불안
06:13 이명은 고치기 어렵다? 이명, 고칠 수 있다!
07:33 빨리 병원을 찾아야 하는 증상은? 돌발성 난청
08:33 난청을 예방해야 이명도 막는다, 이명의 예방과 치료법
10:22 당신의 이야기를 들려주세요. 이명을 고치는 의사
이박사 : 고주파 이명은 1년 2년 지나면서 적응하는 증상입니다. 한 1년은 배경음악 깔아주면서 적응하면, 2년 되면 그런거 없어도 별 지장없이 삽니다. 괜히 불안 초조할 필요 없어요. 병원도 재훈련이나, 소리 치료로 적응하게 도와주는 겁니다. 돈낭비 마시고, 핸드폰에서 배경음악 앱 깔아서, 적응하세요. 병이라기보다는 증상입니다.
iai h wonejej : 여기서 이명때문에 고통받고 있는사람들중 80퍼는 거북목 이거나 뒷목근육 뭉쳐서 그런거다
배병준 : 이명은 명의들도 치료를 꺼려하는 증상입니다
병원가도 기대하지 마셔요
이미자 : 오래된 이명(10년이상)도 치료 가능한가요? 어지럼증도 있어요
선성태 : 이명 20년째 달고 살고 있어요. 점점더 심해지고 있는데, 절대 안 고쳐집니다. 의사들 거짓말 하지 마세요. 당신들이 이명 걸려봐야 이런 헛소리들 안하고 다니지 ... 코클리어 임플란트 시술을 받은 환자들중 일부환자들이 이명이 약해졌다는 말을 들은적이 있을분 약물치료, 심리치료.. 다 개소리 입니다.
김금녀 : 원장님뭐슨병원입니까?
김금녀 : 이명 치료닫고싶어요
정말숙 : 저도.이명이.생긴지도..어느듯4년
Tec Last : 근데 전 대학병원갔더니 못고친다면서 음악치료해보라며 약만 지어주던데요? 보통 병원에서 고친다는말은 뭘 어케 고쳐준다는거죠?
류연. : 11살인데 힘주니까 삐소리가 낫거든요?
그래서 신기해서 계속 힘주고 놀았는데어느순간 조금씩 안좋아 지는거 가태요ㅜㅜ 그다음에 청력도 않좋아지는 기분이에요ㅜㅜ

... 

#잘하는이비인후과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 369건 1 페이지
게시물 검색