토마토파스타소스

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 0회 작성일 2020-10-26 19:47:50 댓글 0

본문

홈메이드 토마토소스 만들기 tomato sauce

오늘은 냉장고에 오래둔 토마토를 활용한
토마토소스 만들기 영상입니다.

피자소스, 리조또소스, 파스타소스등 다양하게 이용할 수 있으니까
만들어서 맛있게 드셔보세요!^^
JeongIn H : 덕분에 잘 만들고 가요ㅎㅎ
구예진 : 우리 도덕쌤 말투에 목소리다
정여옥 : 잘배웠어요
감사합니다
지나지나 : 올리브유 말고 카놀라유로 하면 안되져?
정ᄋᄅ : 불을 너무 세게 해서 그런지 물이 많이 있었다가 사라졌는데 해결 방법이 있을까요?
김성재도라에몽 : 토마토 소스 없을때 만들기는 힘들고 사기는 귀찮을때 그러면 안먹게 되거나 다른걸 먹게 되는데 미리 사거나 미리
만들면 좋지
귀여운크림이 : 바질파우더 대체할만한거 없나요
김성도 : 잘 보고 갑니다! 방토 너무 많아서 머할까 고민이었는데 딱이네요^_^
Loiloi Closet : 이거 넘 쉽고 맛있어요!
이미 : 토마토4개, 통마늘 9개, 월계수 2장, 바질 1숟가락, 양파 1/2

이탈리아에서 요리하는 요리사가 알려주는 5. 토마토 소스

토마토 소스입니다.
저번과는 달리, 한국에서도 쉽게 구할수 있는
토마토 통조림으로 만들었습니다.

이탈리아 요리의 가장 기본이니 많은 도움이 되었음 합니다.

감사합니다.

자막참여링크
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCUrb3rKWxPbKqFnXK8vMWwQ\u0026tab=2

!!클래스 101에서 이탈리아 가정식을 배우시고싶다면 아래로
https://class101.app/e/milankim-class

#토마토소스 #뽀모도로 #파스타
Katoric : 요거 갈린 토마토 통조림이 토마토 페이스트랑 똑같은거죠? 홀토마토랑은 다른 거 같아서 질문드려용
최치명 : 무띠 파인리찹 토마토 이게 씨가 없는 건가요???
엄군 : 질문이 있습니다. 토마토 베이스 파스타를 만들때 일부 레시피에서 토마토 씨를 제거하라고 하던데 이유가 무엇일까요?
Jeffbuckley : 나무 주걱 위생적으로도 괜찮을까요?
Choi Hyung-min : 냉장보관 어느정도까지 가나요?
Dong Jae Lee : 영상보고 오늘 처음 해봤는데 나름 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 처음이라 그렇지 담번에는 더 잘 할수 있을듯!
:D : 무띠 회사의 피넬리 ? 토마토캔인가여?? 홀토마토는 아닌뎅 씨 제거된게 이탈리아 명칭으로 뭔지 모르겟네요 ㅠㅠ
onizukamsh : 감사합니다 영상보고 부모님께 해드려서 효도할 수 있게 되었습니다. 캬캬캬 이 맛에 요리하나 봅니다
오함마TV : 보관기간은 얼마정도인가요? 2.5킬로그램짜리라 양이많아서 걱정됩니다
이디얼 : 아.. 믿고 보는 채널

특급 호텔 레시피, 만능 토마토 소스를 만들어 보았다

특급 호텔 레시피, 만능 토마토 소스를 만들어 보았다

안녕하세요 남자들의 주부생활입니다.
이번 요리는 part 1, 2로 나눠서 업로드를 진행할 예정입니다.
이진호 셰프님께서 특제 토마토 소스 레피시를 공개해 주셨는데요.
너무 좋은 레시피라서 다양한 요리에 응용하면 좋을 것 같네요.
1편에서는 토마토 소스를 만드는 방법을
2편에서는 특제 토마토 소스로 (B)바비큐 (T)토마토 (S)스파이시 치킨을 선보이려 합니다.
많은 관심 부탁드릴게요:D

토마토 소스는 장기간 보관이 가능합니다!

★재료 : 마늘 4개, 태국 고추, 월계수 잎 4장, 양파 2개 반, 후추, 설탕 4 숟가락, 샐러리 줄기 4개, 당근 1개, 홀 토마토 4캔, 토마토 페이스트 1 작은술

★토마토소스 레시피
1. 양파 2개 반을 썬다.
2. 셀러리의 잎과 줄기를 분리한다.
3. 셀러리의 줄기를 작게 썬다.
4. 당근 껍질을 제거한 후 반으로 나눠 작게 썬다.
5. 마늘의 꼭지를 제거한 후 작게 썬다.
6. 양파를 제외한 준비된 채소를 믹서기로 간다.
7. 어느 정도 갈렸으면 양파를 넣고 다시 간다.
8. 거름망에 믹서기로 간 채소 붓고 30분 정도 물을 거른다.
9. 홀 토마토를 믹서기에 넣고 간다.
10. 로즈메리 잎을 다진다.
11. 팬을 예열한 후 올리브유를 두른다.
12. 물기를 뺀 채소를 넣고 강한 불에 볶는다.
13. 볶는 중에 유분기가 줄어들면 올리브유를 추가로 넣고 볶는다.
14. 볶는 중에 올리브유를 자작하게 계속 넣는다.
15. 어느 정도 볶아지면 월계수 잎 4장을 넣는다.
16. 통후추를 갈아서 넣는다.
17. 소금 한 작은술을 넣는다.
18. 설탕 두 큰술을 넣는다.
19. 토마토 2 국자를 넣고 약한 불로 젓는다.
20. 시중에 있는 토마토 스파게티 소스 한 병을 넣고 젓는다.
21. 어느 정도 섞였으면 토마토를 추가로 넣는다.
22. 약한 불로 15분 정도 끓인다.
23. 끓으면 불을 끄고 계속해서 젓는다.
24. 설탕 한 큰술과 소금 한 작은술을 넣는다.
25. 저으면서 후추를 넣는다.
26. 간을 보며 추가로 설탕 한 큰술, 소금 한 작을술, 후추를 넣는다.
27. 토마토 페이스트 한 작은술을 넣고 젓는다.
28. 마지막으로 허브를 넣고 젓는다.
29. 설탕 한 큰술을 넣는다.
토마토 소스 완성!

남자들의 주부생활은 신효섭, 이진호, 유의융, 권용국 셰프 등 전세계 요리 레시피를 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

남자들의 주부생활 : https://jubulife.modoo.at
아군미디어 : https://agoon.modoo.at/

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D
#토마토소스 #BTS #BTS치킨
남자들의 주부생활 : BTS치킨 만들기는 2편을 참고해주세요~
https://www.youtube.com/watch?v=I86gVlZpkUI
luv al : 설탕이 넝 들어가는데요ㅠㅠ
yeong i gumen영이구먼 : 토마토소스 몇인분인가요? 궁금해서요! 소스양이 많으면 반배합 해서 만들게요.
거짓말탐지기 : 갑자기 시중 토마토소스 넣으신 이유가...?
이채영 : 잘배우고갑니다...
코스트코가서샐러리사다바로만들려구요...
토마토스파게티는뒷맛이쓰고신맛이나서잘안해먹었는데,세심한불조절이키포인트였네요~~
바질페스토,봉골레스파게티도기회되면올려주세요^^~
오늘처음봤는데앞으로자주올께요~~
리스댄 : 그래도 방송인데 칼질을 첫판부터 작두질이시네요. 당겨쓸기를 하시던지...참 쉐프걸고 하시면서
Nya NyaNya : 뭐라 비난해대는 사람들은 만들기는 해보고 하는 말인가. 상처 안 받으셨으면 좋겠어요. 여태 고생하며 알게되신 레시피를 알려주셔서 감사합니다. 토마토소스가 항상 뭔가 부족하다 했는데, 따라해보니 진짜 맛있더라고요. 계속 토마토소스 베이스 요리하는 중입니다. 피자, 토마토파스타, 로제, 라자냐 등등 너무 좋습니다 진짜 맛있어요
오선경 : 맛있을지는몰라도 재료가 가정에 구비되어있지않은게 많네요
해먹게 되진 않을거같아요
Susie Arviso : ENGLISH!! ENGLISH!! ENGLISH!
시간요정 : 20. 시중에 있는 토마토 스파게티 소스 한 병을 넣고 젓는다. 이건 왜 넣는거예요?

... 

#토마토파스타소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,130건 1 페이지
게시물 검색