머그컵사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 0회 작성일 2020-10-26 23:57:07 댓글 0

본문

스타벅스 슈퍼 그란데 사이즈 머그컵 만들기/making a starbucks super grande size mug

요즘 일회용 컵 대신 텀블러나 다회용 컵 사용하기가 유행이죠??
그래서 만들었습니다. 스타벅스 머그 컵
하지만 똑같이 만들면 의미가 없겠죠??

그래서 만든 스타벅스 '슈퍼' 그란데 사이즈 머그컵!!!!
막상 만들고보니 화병이나 연필 꽂이 사이즈가 돼버렸네요ㅎㅎ

아..스타벅스 머그컵을 만들다보니 덕분에 야외촬영도 처음으로 해봤습니다.

좋은 점은 카페에 들어오는 자연광과 조명 덕분에 따로 조명이 필요 없었다는 점.
단점은 사람들 시선이 굉장히 민망했다는 점...

앞으로 적응해 나가야겠죠ㅎㅎ;;

Audionautix의 Be Bop 25은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
사용자 : 굉장! 붓질은 여러번 하면 붓자국 남는군요...
주양현 : 물감과 물의 비율을 어느정도로 하셨나요 ??
ᄉᄆ : 전 또 머그만든다면 물레하실줄 알았는데 코일링에서 흠칫.. 쉽지만 매끈하게 만들기 힘들더라고요
대단하십니다 금손님...
김기숙 : 우아ㅏㅏㅏㅏ
못하시는것이없네요
Lj엘자짱 : 흙은 어떤 흙으로?
초벌된 그릇에 도자기전용 물감으로 그려도 색 안나온다고 해서 저는 초벌된 그릇 따로사서 해드페인팅 해봤거든요...물감이 다른건지 흙이 다른건지 모르겠네요..ㅋ 초보라 안가르쳐 주신건지..ㅋ 내가만든 그릇이나 접시에 저도 그림 그려보고 싶어요...ㅠ
글구 공방이 우리동네 인것 같네요~
방가와요~~^^
단순한 집사들 Simple Servants : 우와 ㅎㅎ 금손이시네요 ㅎㅎ탐나네요 ㅋㅋ:)
양언니의 주방 : 슈슈슈퍼 그란데사이즈네요~ ㅎㅎ
저기에 아메리카노 담으면 하루종일 마셔도되겠어요 :)
TV 노랑이짱[Yellow_zzang] : 흙가래로 컵을 만드는거 첨 봤어요.^^ 두께감을 일정하게 만드는것이 어려울 것 같아요..
스타벅스 스케치도 정말 잘 그리셨네요..탐이 납니다. 그컵. ㅎㅎ
woons papercraft : 와 이거 탐나네요 ㅋ 슈퍼사이즈
HiBros ASMR : 손잡이 접합이 정말 어려울꺼 같아요.
그런데 03:04 구간에서 왜 옆으로 사선으로 테이블에 던지는 건가요? 수직으로 던지면 문제가 되나요?
잘 몰라서 질문드려 봅니다...^^

커피 잔 실수 없이 구매하는 요령 / 에스프레소 추출 만큼 중요! / 카페창업TIP

오랜만에 돌아왔습니다.
이번 시간에는 커피 잔 구매요령에 대해서 알려드렸습니다.
카페 창업을 할 때, 집기 구매하기 전 꼭 시청해주세요 !
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Contact Us.
퀘스트빈 안승보 Roaster/ceo
031-741-2990 / 010-6480-2990
협찬 : anseungbo@gmail.com
경기도 성남시 중원구 상대원동 311-3번지 우림라이온스밸리 1차 1309A호
Shop / Wholesale : www.questbean.com
인스타 : @QUESTBEAN
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Zzongda : 안녕하세요 카페창업을 준비 중인 삼십대 여성입니다
테이크아웃잔과 홀잔의 사이즈가 동일했으면 하는거 완전 공감입니다
근데 라떼가 사실은 항상 조금 애매하긴했어요.. 테이크아웃잔의 경우 사이즈가 어느음료나 동일한데, 홀잔의 경우 아메리카노잔보다는 라떼잔이 좀 작게하는경우가 많잖아요. 영상에서도 말씀하셨구요
그럼 테이크아웃시에 라떼의 우유를 쪼~끔 적게담아드리는게 맞을까요? ㅜㅜ
아니면 아메리카노잔과 동일하게 쓰는게 맞을까요?
손님들의 니즈와 제 욕심이 맞물려서 늘 꼬리에꼬리를물게만드네요 ㅜㅜㅜ
맛은 늘변함없이 손님들께 느끼게해드리고싶은데말이죠...
Reina Kim : 아이스의 경우에는 몇온스가 가장 적당할까요???
리햅rehab : 항상 잘보고 있습니다 !
28이 1oz 아닌가요?
30로 계산하시는 다른이유가 있으신가요?
I love coffee석민 : 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 궁금한게 있는데, 아이스컵 매장에서 쓰는 잔은 몇온즈가 적당한가요?
선비밤 : 영상 너무 유익한 정보네요~~
머그10온즈구요 30미리1샷에 물250미리 괜찬을까요?
jw k : 아이스 아메리카노의 경우 얼음가득에 물 넣고 에소를 넣는데 물 양은 동일하게 넣는데 그러면 맛에는 큰 차이가 없나요?
핫은 물 양 고정으로 컵에비해서 적게 주고있습니다
김태주 : 원두의 성분을 충분히 표현해 낼 수 있는 잔 사이즈가 궁금하던차에 영상을 보게 되었네요, 유익한 정보 감사합니다!
Minha Lee : 안녕하세요 커피를 우습게 봤다가 큰코다치고 있는 사업주에요
커피 배우고 싶은 맘이 많이 생기네요~~
제레미 : 광화문 놀러오시면 꼭 밥사드릴게요 !!!!
1 23 : 정말 이런내용 어디가서 듣겠어요.. 편히 앉아 듣게되어 너무 감사하고 죄송스럽네요 창업앞두고 모든영상 정주행 창업해서도 다시 복습하겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

카페창업 - 커피잔은 그가게 이미지를 만든다!!!!

남자커피 인스타
https://www.instagram.com/namja_coffee/

남자커피 채널 구독
https://www.youtube.com/channel/UC85mXeWRaycnlFmrhBdaAlg?view_as=subscriber

남자커피 쇼핑몰
https://smartstore.naver.com/namjacoffee

문의
bakasa0817@gmail.com
가을에웃자 : 저 이걸로 일주일 고민하고 있습니다. 20온스 뜨거운 아메리카노 만드는 (M)프렌차이즈 알바가 2샷 넣는다고 했는데... 아무리 원두가 진하다고 하더라도... 너무 차이나잖아요. 1리터 아메리카노 아이스만 3샷 넣는거 같던데요... 어떻게 할까요? 양을 많이 주고 싶은데... 비법을 모르겠어요.. 에스프레소롱고(40ml) 2샷 이라도 80ml인데... 아직 기계구매안해서 에스프레소 롱고 되는지도 잘몰라서요ㅜ 프렌치로스트 원두를 쓰는게 답일까요?;
맘맹꼬 : 오호!
misty : 혹시 예쁜 음료잔 판매하는곳 좀 알수있을까요~~ 나름 음료 비주얼도 무시 못하고 그렇다고 너무 약해 잘 깨지면 곤란하구요. 다양한 음료잔 판매하는곳좀 알려주세요~~
맛난집 : 저만 영상이 초반에 끊기나요ㅠㅠㅠ 봐주세요~ 하고 나서 영상재생이 안되서 내용이 너무 궁금하네요ㅠ
진토닉 : 굉장히 유익합니다
생각치못했는데 감사해요
firelight불빛 : 오호... 싸이즈도 중요하군요. 잘보고갑니다.
권순기 : 잔 사이즈가 단가나 레시피 차이나는것도 생각해볼 문제지만 .사실 14온즈나 16온즈 이상되면 .배불러서 못 마시겟더라고요 ㅋㅋ밥 먹고 커피생각나서 한잔 사마시는건데 16온즈짜리는 다 마시면 배가 출렁출렁 ㅋㅋ
권순기 : 14온즈 컵이면 샷 하나 더 들어가야 먹을만한거 같더라고요. 샷하나 더 빼는것도 고려해야 하겟네요12온즈에 투샷 햇엇는데.새로 오픈할때는 고민을 좀 해봐야겟습니다감사합니다 ^^

... 

#머그컵사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,130건 1 페이지
게시물 검색