도배 전문업체

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 0회 작성일 2020-09-15 00:14:39 댓글 0

본문

도배비용 도배견적의 모든 것! 도배공사 특이사항! 도배시공 알아봅시다

#인테리어 #실크도배 #합지도배 #질석벽지
도배에 대한 모든 비밀을 알려드립니다!!
제대로 알고 견적을 받고 라이프 스타일에 반영해 도배공사 하세요!!
구독과 좋아요!는 영상 제작 동기부여에 큰 힘이 됩니다 :)

☆부연설명☆
본 영상은 소비자의 시선으로 궁금해 할 수 있는 큰 단락의 구성을 언급한 영상이며,
개인의 시공자 및 현장 여건에 따라 차이가 날 수 있는 부분이 있음을 참조해 주시면 감사하겠습니다 :)

♧본문 내용관련 피드백내용 소명♧
-폐기물 처리관련 내용
제작자:도배 공사비 내에 비용이 들어가 있기 때문에 전체 공정에 별도 도배지 철거를 인테리어 철거비에 추가 중복 요구 하는지 확인하라는 취지의 설명.

-실크벽지,합지 보수내역
제작자:합지는 벽에 고정이 되기 때문에 찢어져버려서 작은 보수시 덫댄것이 티가나게 보수가 된다를 이야기하고 싶었으며,

실크벽지는 부직포가 한 겹더 붙어있어서 1장의 여분이 있음을 강조하고, 합지보다 얇고 무늬가 단조로운 것을 이야기하며 티가 나냐 덜나냐를 관점으로 두고 설명하자는 취지의 설명.

-질석벽지와 합지는 시공비가 같다.
질석벽지의 자재비 자체를 부각시키며 부직포를 시공하는 실크벽지의 큰 특징을 더 부각하기 위해 시공밑작업이 질석벽지와 합지가 비슷함을 고지하려다 보니 시공비에 대한 오해의 소지가 있을 수 있었음.(향후개선)

-실크벽지가 숨을쉰다.
제작자: 벽에 바로 붙여지는것이 아닌 습도나 온도에 따라 유기적인 벽과의 간격이 생김을 이야기 하고자 표현한 형용적인 내용임.

-합지는 벽면 이물질에 티가 덜난다.
제작자:실크벽지 대비 두꺼운 자재와 실크벽지보다 화려하고 음영이 많은 합지벽지가 많기때문에 작은 티클을 이야기하고자 티가 덜 난다는 것을 이야기 하고 싶었으나 설명이 부족하였음.

-폐기물을 가져가지 않는다.
제작자:리모델링 전체공사를 이야기하다보니 암롤차에 버리는 것을 이야기 하였으며, 도배 별도 공사에서 폐기물 처리를 하지 않는다.
의 의미가 아니였음을 전합니다.(설명이 빠졌네요. ㅠ.ㅠ차후 정정예정)

-광폭/소폭 비용 상술 내용
제작자:일정 공간에 광폭과 소폭 모두를 사용가능한 조건일 경우 비싼걸 권유 하는지 여부를 판단해 합리적 선택을 하는데 중점을 두고 이야기한 취지.

-고소작업 사다리사용
제작자:후반 설명에 언급했듯이 PT설치를 할 수 있다고 언급하였으며, 작업의 위험성과 추가비용의 발생되는 이유를 설명하기 위함이였음. 경험담을 언급하였고, 위험한 작업 방식을 권장하지 않음을 확인 할 것.

-그 외 금액적인 단가나 특정 업체를 지정하지 아니하며, 누구나 문의 할 수 있는 내용이며,

부족한 내용이나 잘못된 정보가 있다고 한다면 도의적인 책임감에 죄송함을 표합니다.

하지만, 현실에서 해당 영상을 시청한 시청자가 도배공정을 문의하였을때 부족한 부분이 있다면, 공사자의 부연 설명을 통해 이해시키면 되는 부분이라고 생각합니다.

또한 시청하시는 분들께서 저의 영상을 통해 맹신을 가지고 판단하실 것이라고 생각하지는 않습니다.

그런 의도로 제작하지도 않았음을 이야기 드립니다.

그럼에도 불구하고, 타 영상에 비해 해당 영상에 관련업에 종사하시는 분들의 피드백이 많이 들어온 시점에 방관함을 보여 무책임한 모습을 보이면 안된다는 판단이 들었고,

앞으로 시청할 시청자 분들이 오해의 소지가 줄어 들기를 바라는 마음에 해당 부연 설명을 첨부하는 바 입니다.

영상의 전체적인 내용의 흐름을 전달하고자 햇던 제작자의 취지는 기공 분들의 노고가 있으니 이해해 주길 어필하고자 하였고,

도배의 이점을 더 전달하려고 하였으며,

소비자는 차이점이 나는 부분과 선택에 있어서 생각할 논지를 던저주고,견적 진행시 해당 영상을 보았다면 소비자의 권리인 좋은 제품을 합리적인 가격으로 구매하는 목적을 실현하기 위해 경각심을 갖게 하기 위한 설명 이였음을 참고해 주시면 감사드리겠습니다.

앞으로 더욱 유익하고, 정확한 정보로 영상을 제작하는 채널이 되도록 노력하겠습니다!

감사합니다.
김지훈 : 가성비가좋은브랜드는 어디일까요?
디아이디벽지 : 외국인들은 셀프로 시공을 많이하고 셀프 시공하기가 편해서 대부분이 수입벽지가 소폭벽지죠 ~ 맞나요?
디아이디벽지 : 가장 전통있는명품 디아이디벽지가 빠졌어요~~ㅠㅠ
테테 : 정말 도움되는 영상입니다
매일좋은날 : 임대준 김포 풍무동 소재 28평 도배(합지). 장판 하려는데 전문.합리적 가격 업체 . 가격 좀 문의 부탁드리겠습니다. 철거비용 없다하셨는데 "숨고"에서는 벽지 철거 비용 있다하는데 맞는지요. 시공때 현장 가도 되죠?
정정임 : 정보들속질한답ᆢ
전가을에인테리어하려고요
감쏴요ㅡㅡㅡ
미소천사 : 거실 합지도배 할껀데요
지업사랑 벽지총판이랑 인테리어 가게하고 차이점이 있나요?
견적낼때 거실 전체하는가격과 거실 천장과 벽면일부 오염된 부분도배와 가격차이가 많이 나지 않나요? 부분만할지 전체할지 고민되더라구요

합지하고싶은데 도배하시는분이 합지는 안하고싶어하시더라구요

그리고 도배할때 대부분은 보양작업과 청소마무리를 기본으로 해주시나요? 에어컨 티비는 먼지가 들어가지 않을까싶은데요ᆢ따로 요구 해야되나요?
Shawn션 :
쭈야 : 합지는 부직을 안친다고 하는데....그건 벽의 상황에 따라 다른거지 무조건 안치는건 아닌데요..;;
Nickname : 6:57 건축협회 홈페이지를 들어가봤는데....공장별 품삯비라고 하신 내용을 어디로 들어가야 찾을 수 있을까요? 찾을려고 이것저것 다 눌러봐도 못 찾아서... 알려주심 감사하겠습니다ㅜㅜ

도배 벽지 셀프시공vs업체시공 뭐가 좋은지 고르기! 인테리어 꿀팁!

안녕하세요.
임테리어 TV의 임디입니다.

도배 벽지 종류나 색상도 좋지만
한 번 쯤은 고려해보는 벽지 셀프시공.
나에게 맞는 방법인지 한 번 생각해 볼 필요는 있을 것 같아서
영상을 제작하였습니다.

누군가에게는 당연한 상식이지만
이 정보를 모르는 누군가에게는 도움이되는 영상이기를 바라며
공유드립니다.

인테리어문의 이메일: spera89@naver.com
인테리어 문의: 0507-1322-6584
(상담중일경우 통화가 어려우니 문자남겨주세요)

임테리어 블로그: www.blog.naver.com/spera89
임테리어 인스타: www.instagram.com/bibenda_design
올때메로나 : 윗집에서물이새서 저희집 천장이 울어버려서 도배해야되는 상황이 되었는데요.. 32평 아파트 천장전체를 해야하는데 윗집에선 자기들이 고용한 업체는 주로하는사람1명,보조1명 으로 해서 55만원만 든다고 하네요..(참고로 실크벽지입니다)다른업체는 100만원, 120만원이라고 하는데..그래서 55만원받고 맡기려니 못미덥고 어차피 전체인테리어 하는김에 45만원 더 보태서 저희가 감수할지 고민입니다. 윗집에선 절대 돈 더 안주려고 하고.. 어떻게 해야 할까요..ㅠㅠ 부탁드립니다ㅠㅠ 55만원으로 32평 천장도배가 가능하긴 한가요??
지연이 : 인테리어 찾아보다가 이렇게 간단하게 이해하기 쏙쏙 알려주는시는분 드디여 찾앗네요 앞으로도 잘부탁드립니다

도배비용 계산하기 / 도배견적내기 / 우리집 도배비용 알아보기!

안녕하세요 허풀입니다.

항상 시공하실때 걱정되시는게 가격일건데요 ㅎ
한번 제가 도배비용견적낼때 머머가 있고,
어느정도 가격인지 대략적으로 설명해서 영상을 찍어봤습니다.
영상보시고 실제로 견적내실때 참고하셨으면 좋겠습니다.^^
음악이필요한순간 : 안녕하세요 포인트식으로 합지와 실크 혼합으로도 가능한가요?
ws k : 도배 인원 전부가 기술자가 아니던데요~~?
알바들~~
요시 : 방 2개 있는집인데요 한쪽방만 천장하고 벽지 싹다 차분한 하얀색으로 바꾸려고 하는데 얼마정도 들까요 ??
아이유어파덜 : 부산은25라던데.설명 아주잘들었습니다.설명듣고보니 인건비 더비싸도 다른걸더싸게해주셔서 돈은더적게나온것같네요.도배사장님께 감사하다고 인사드려야겠어요.
장규짱 : 안녕하세요
예시견적이 천정까지포함인가요?
디아이디벽지 : 가장 피부와 닿는 정보 입니다~좋아요 누릅니다~^^
이은영 : 저는 24평 아파트에 사는데 도배만 300이라고했는데 내견적냈던 건축업자 완전도둑놈이네
구독하면로또1등당첨 : 6평 원룸인데 한쪽벽면은 다 붙박이장으로 되어있구요 천장이랑 벽 하면 1롤 이면 충분할까요? 금액은 20만원대 이면 가능할가요? 실크
링천사 : 전용면적17평에 방2개 거실 천장벽 천연합지벽지 인원몆명이 적당한가요
제임스딘 : 천정은 포함인가요?그리고, 한가지 옥의티가 있네요~~'다르다'를 '틀리다'라고 하시는데 이후부터는 꼭 '다르다'라고 표현을 해 주시면 좋겠습니다.감사합니다.

... 

#도배 전문업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 385건 1 페이지
게시물 검색