자궁선근증의 치료

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 1회 작성일 2020-09-16 07:53:34 댓글 0

본문

자궁선근증의 증상과 치료 / YTN 사이언스

증상에 따라 자궁 적출과 불임의 원인이 될 수 있는자궁선근증그 증상과 치료 방법에 대해 살펴보자.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0029\u0026key=201602192258059951
celeb yool : 저는 가슴에도 혹이있는데 가슴 혹 제거후 선근증 수술을 하고 임신 준비을 해야 하나요?
이미라 : 자궁 색전술이 엄청 효과본다고 함
비용도 저렴하고
하하 : 생리혈이 원래 덩어리져 나오지 않나요?

자궁선근증 완치훈련 Adenomyosis CureTraining

자궁선근증은 불치도, 암도, 꼭 수술해야만 하는 병도 아닙니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
황정희 : 선근증진단받은지 5년이 훌쩍 지났고 그 사이 둘째도 건강하게 출산했습니다.여전히 출혈이 심해 생리중에 느끼는 스트레스가 대단합니다.사회생활도 힘들구요.빈혈로 두번이나 고비를 넘기고 철분제는 무조건 먹고 있구요..치료가 어렵다는 말을 많이 들어서 사실 병원가기가 두려웠는데
선생님말씀듣고 좀 편해졌습니다.
감사합니다~
박미순 : 감사해요
이연재 : 좋은 정보 너무너무 감사합니다 큰 도움이 됐네요 자궁내막용종 관련해서도 영상 부탁드립니다
이주연 : 답장받고 싶어요
이주연 : 이번 년도 5윌초 검진에 다발성 근종3센티에 추가로 선근종 선고 받았는데 걱정이 앞서 유트브 선생님꺼 들어다 보게 돼슴니다 폐경전이라 맘이 놓여 한결 편안 해졌습니다 센치도 측정 해야 될까요 불친절한 샘이 말씀한데 검진센터에서는 상담 말고 산부인과가서 상담 하라면서 가버리시더군요 센치 알아보러 다른 산부인과 내왕 해야 될까요?
ria p : 전 자궁근종이 어릴때부터심한데 임플라논한후 두달째 부정출혈이 있어요 이거 부작용은아닌지 빼야하나요ㅠ 병원의사는 아깝다고 한달더 지켜보자고하시는데 어찌해야될지. 조금만걸어도하혈하고 운동은 꿈도못꿔요 ㅠ
박성미 : 몸 맘 삼? 정확히 무슨뜻이어요?
sun n : 선생님이 말씀하시는 통증이 다 해당되네요ㅠㅠ 주기도 28일 규칙적이라서 매달 2주는 아픈데ㅠ
정말 너무 힘들어요ㅠㅠ
커피도 줄여봐야겠어요 。。
다른것도 해볼께요 감사합니다
근데 옆구리부분이 욱씬해서 산부인과가서 물어보면 다들 모른다고 하시더라구요ㅠ
울혈인것을 검색해보고 알았어요。。
병원가면 빨리 결혼하라고 혼만나서 안가고 있는데 가봐야겠네요 ㅠ 항상 안 좋은 결과만 들어서 가고싶지않지만요ㅠ
정여름 : 빨리 폐경이 왔으면... 넘 고통스럽네여
선생님이 말하는 문제점이 다 있다는
JENNY LEE : 선생님 말씀듣고 마음이 편해졌어요 감사합니다

자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지

권용일박사의 건강한 자궁이야기\r
6번째, 자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지
자궁선근증에 대해 꼭 알아야 할 8가지는 어떤 것들이 있을까요?\r

이 영상을 참고해보세요.\r

\r

\r

#자궁선근증 #자근선근증치료 #하이푸치료\r

\r

강남권산부인과 공식홈페이지\r

◆http://www.the-kclinic.com\r

강남권산부인과 공식블로그\r

◆https://blog.naver.com/k_clinic123
k재햐 : 자궁선근증진단을받은지9개월정도 된40대초반입니다 5.7센티정도가 초음파로보인다고 하는데 한번을제외하고는 출혈이많거나 부정출혈.생리통등의 증상이 없습니다 그렇다고해도 미레나등의치료가필요할까요? 5.7센티가 어느정도의 상태일까요? 9개월동안 6키로정도감량한상태입니다
문지영 : 자궁선근중이고 자궁근종이 있었는데 폐경2년후이여요
적출수술은 안했는데
피곤하거나 신경쓰면 안좋아요
이럴땐 적출 수술을 해야하나요?
하이푸시술을 하게되면 괜찬을지요
세브란스는 적출수술을 권했는데
반대를해서
안했어요
HJ Y : 자궁선근증 진단을 받았습니다 20대중반인데 병원에서는 진통제만 처방해주시고 지켜보자고하셨습니다ㅠㅠ생리통으로 너무힘들긴한데 혹시 진통제로 버티는 행위가 선근증을 악화시키거나 할수도있나요 적출은 너무무섭습니다...
신현미 : 안녕하세요
6개월전 자궁선근종으로 진단받았어요
생리양이 많기는 했지만 폐경후 대부분 좋와진다고 하시고 별문제없이 지냈어요 폐경될 나이가 되었지만 생리는 규칙적으로 하였는데 7월에 12일정도 늦어져서 폐경인가 했더니 다시 하더니 8월은12일정도 일찍했습니다 이틀정도후 생리양도줄고 끝난듯했는데 빨간피가 계속 조금씩 나오고 있습니다 이찌된건지 걱정되네요
김지은 : 오늘 자궁선근종 이란걸 진단받았아요
근대선생님께서 1년있다오라고 하시던대요
여자들 다있는거라고 ??? 다른병원가봐야할까요 ㅜㅠ
어찌해야할까요
Pej0107박은정 : 선생님!안녕하세요 30대 초반 아직 미혼입니다.
자궁 선근종이 있어서 미레나를 했는데 빠져버려서 한번 더 하고 있습니다. 또 빠질까봐 무섭고 담당원장님이 저는 더이상 자궁이 안커지려면 생리를 안해야한대서 그러면 피임약 병행하는게 더 효과적이지않을까 여쭤본후 처방받아왔는데
병행해도 상관이 없나요??생리를 안하고 싶은데 너무 고통스럽네요
....아직 결혼할 생각이 없어서 결혼하면 미레나 빼고 피임약도 끊으면 되는데 그전에 자궁이 더 두꺼워지고 커질까봐 두려워요ㅜㅜ
이미현 : 혹시 자궁경부암 원추절제술도 자궁선근증 발생의 원인이 되기도 하나요?
Sh Kim : 안녕하세요? 선근증에 대해 찾아보다 선생님 컨텐츠를 보게 되었어요.
유익하고 맘이 좀 편해지는 것 같아 감사합니다.
저는 개인병원서 치료하다가 여러가지 이유로 종합병원으로 옮겨 진료받고 있어요.
개인병원에서 치료받는 중 출혈은 어느정도 잡힌 상태라 종합병원에서는 경과를 보기만 하시고 약물 처방은 따로 안하셨어요.
그런데 지금 확실히 재발이 되어 통증은 생리통약으로 해결하거나 참을만한데 심한 생리과다가 생겼어요.
고민중에 이것저것 찾다보니 하이푸 시술을 알게 되었어요.
선근증이 14cm정도인데 작은 근종도 하나가 있어 하이푸 시술이 가능한지 여쭤보고 싶습니다.
또 하이푸 시술의 부작용은 어떤 것들인지 알고싶어요.
종합병원에서는 왜 하이푸 시술을 하지 않는지도 궁금합니다.
21 ippuni : 3년 전에 자궁 수술로 (적출은 아니구요) 선근증 치료했는데, 두어달 전부터 생리 후에 너무 배가 아픕니다.재발한 것일까요??
대학병원이라 한 달 뒤에 예약이 되네요.
너무 걱정되어서 유튜브 보다가 이 채널에 들어오게 됐네요.
야나Yana : 하이푸시술후 임신 착상에 문제 없나용??

... 

#자궁선근증의 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 361건 1 페이지
게시물 검색