가스오븐사용법

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 0회 작성일 2020-09-16 11:55:45 댓글 0

본문

살림꿀팁:가스렌지 청소방법, 쉬운 홈베이킹 펌킨브레드 / [CC] How to clean Gas Stove Top, Homebaking Pumpkin Bread

인스타에 키친 사진을 올릴때면 가스렌지 청소 어떻게 하는지 물어보는 분들이 계셔서 가스렌지 쿡탑을 청소하는 과정을 영상으로 담아봤어요.
이번 영상에 담긴 가스렌지 청소방법은 제가 2주에 한번씩 하는 청소루틴 중 하나인데, 정말 오래된 찌든 때를 위한 청소법은 다음에 오븐 청소를 할 때 함께 영상으로 만들 계획이니 그것도 기다려주세요!
가스렌지를 깨끗하게 청소하고 나면 뭐다? 달콤하게 홈베이킹 해줘야죠!
전에 펌킨파이 만들었을때 냉동고에 쟁여둔 펌킨퓨레를 사용해서 만든 쉽고 맛있는 가을에 딱인 펌킨브레드를 만들었어요.
✅1C=240ml 기준 레시피
*젖은재료: 퓨어 펌킨퓨레 약 400ml (큰거반캔), 달걀 4개, 카놀라오일 1C, 백설탕 1C, 흑설탕 1.5C, 무가당 애플소스 1/2C, 바닐라 익스트랙 2t
(선물용으로 만들거나 더 달게 만들고 싶을땐 백설탕 1C, 흑설탕 2C)
*마른재료: 밀가루 3+1/4C, 베이킹소다 2t, 소금 1/4t, 시나몬파우더 2t, 넛맥 파우더 2t, 올스파이스 파우더 1t, 생강 파우더 1/2t

✅1C=200ml 기준 레시피
*젖은재료: 퓨어 펌킨퓨레 약 400ml (큰거반캔), 달걀 4개 , 카놀라오일 1+1/5C (240ml) ,백설탕 1+1/5C (240ml), 흑설탕 1+4/5C (360ml) ,무가당 애플소스 3/5C (120ml)
*마른재료: 밀가루 4C 에서 1T 빼주세요 (약 780ml), 베이킹소다 2t, 소금 1/4t, 시나몬파우더 2t, 넛맥 파우더 2t, 올스파이스 파우더 1t, 생강 파우더 1/2t

→인스타그램: https://instagram.com/itsmichelle.park
→블로그 펌킨브레드 레시피: https://blog.naver.com/michelleykp/220523793211
→펌킨파이 (펌킨퓨레) 만드는 법:

Whenever I post my kitchen on my Instagram, I've been getting questions of how I clean my gas stove top so here it is, my easy peasy way of cleaning gas stove!
Since this is part of my bi-weekly cleaning routine, cleaning hacks for "super duper dingy" stove will be uploaded along with how to clean oven in the next few weeks!
After hard work of cleaning, for sure I need to make something quick yet delish baking so I've also added my very own, spice packed moist pumpkin bread recipe as well!
Hope you guys enjoy this video
✅My OH-SO-DELISH Pumpkin Bread Recipe
*Wet ingredients: Pumpkin puree 400ml, 4 eggs , Canola oil 1C, Sugar 1C, Brown Sugar 1.5C, Unsweetened apple sauce 1/2C, Vanilla Extract 2t
(If you want to make it sweeter, increase brown sugar to 2C)
*Dry ingredients: All Purpose Flour 3+1/4C, Baking soda 2t, Salt 1/4t, Ground Cinnamon 2t, Ground Nutmeg 2t, Ground Allspice 1t, Ground Ginger 1/2t

✅Stay connected!
→Instagram: https://instagram.com/itsmichelle.park
→How to make gourmet pumpkin pie from scratch (along with how to make pumpkin puree):

⭐️Music by Joakim Karud http://youtube.com/joakimkarud
Milkey Way
Show Love [From The Archive]
Dreams
Seonghee Oh : 미쉘언니!! 혹시 네이버 블로그는 안하세요?? 제가 인스타를 안해서;;; 편하게 레시피 찾아서 따라해보려구요. 혹시 블로그 하시면 주소 알려주세횽
nicole Hong : 맨날 애기 재우면서 아님 재우고서 몰래 영상 시청하느라 음소거로 보다가 오늘은 좀 떨어져서 소리 살짝 키우고 봅니당ㅋㅋ
미쉘님 목소리랑 말씀하시는 톤이 저를 포함 제 친구들하고 수다 떠는 느낌이라 더 정감 가고 좋네용ㅋㅋ
애플소스가 없으면 생략해도 될까요? 저도 홈베이킹 20년차인데 기록도 따로 안하고 그때그때 하고 싶을때만 하고 상황상 못할때도 많고 공백이 길어선지 아직도 초보를 못 벗어나고 있는듯 해요ㅎ 미쉘님처럼 멀티가 안되서리ㅎ
Seyeon Kim : 언니 저 정주행하다가 여기까지 왔네요... 와아... 내가 영상보느라 잠을 못자요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 영상이 너무 중독 된다구요 ㅠㅠㅠ
Sang Hye Chung : Gluten free 빵도 만들어 주세요. Gluten 알러지가 있어 빵 실컷 먹다 죽는 게 소원인 60살 다된 아줌마에요.^^
안녕 : 가스오븐 저희집만 옵션으로 되어있어서 원하는 온도로 조절 안되나요? ㅠㅠ 가스오븐으로 마카롱 굽는 법좀요 ㅠㅠ 마카롱은 140도 정도에 구워야하는데 180도에서 더 안내려가는거 같아요 ㅠㅠ
Clara Lara : 오! 가스렌지 팁 너무 좋아요 미셸님댁 다용도실? 펜트리도 어떻게 정리하시는지 궁금해요 ㅎ 정리정돈/ 수납 팁도 영상 만들어주세용~
Chloe 콩 : 미셸님 안녕하세요. 캘거리로 온 지 얼마 안된 새내기 주부입니다
미셸님 덕분에 캐나다 식재료 혹은 제품들도 많이 알게 되고 살림 배우는데 참 도움이 많이 되어 너무 감사해요.
특히 장 보는 영상이라던가 이런 소소한 살림 팁 같은 영상 너무 잘 보고있어요.
남편은 이런 정보 어디서 얻냐고 물을때마다 '있어~ 미셸 언니라고~' 하고 있어요ㅎㅎ
인스타도 팔로우 하고있어 유튜브 업로드 했단 포스팅이 되면 바로 챙겨보고있어요.
앞으로도 영상 잘 챙겨 보고 미셸님 처럼 살림의 여왕이 되겠습니다ㅎㅎ
Liz Hamburger : 정말 대단하세요! You are amazing!
Nara Murphy In Canada : 싫어요버튼이 ㅋㅋㅋ잘못 눌렀어요ㅋㅋㅋ 저거보니 또 나도 저 귀요미틀 사야 할것 같은 느낌이영상 잘보고 가요
Jin Kim : 첫번째 쓰신 세제는 어떤거에요? 베킹소다로 닦고 있는데 잘 닦이는 세제 추천 부탁드려요
모양 팬 너무 예뻐요~~

오븐도 직구를 한다고? 지멘스오븐 사용기 | 가격... 그리고 피자만들기

안녕하세요:)라니입니다
오늘은 오븐처럼 큰? 제품도 직구를 하면 좋은 이유입니다
뭐 아시겠지만 다 가격이죠 ...
가격 메리트 과연 있을까요?

그리고 맛나게 피자를 만들어 볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이메일 : ranitv888@gmail.com

영상 재밌게 보셨다면
구독도 살포시 부탁드려요
kwon해나 : 모델명 가르쳐주시겠어요?
Suk : ㅋㅋㅋ 피자가 너무너무 맛있어 보여요!
이귱귱 : 지멘스 오븐 기호 에 따라 사용법도 알려주심이 ㅠㅠ
1 52 : 라니님 저도 지멘스 오븐 직구로 구매했는데 한국어 사용설명서 혹시 구하셨나요???
OKS 바바라 : 내부 구성 모두가 스테인레스 스틸 백퍼센트인가요?
사이즈는 어떻게 되나요?

에어프라이어와 오븐중에 하나만 있어야 할 경우라면 어떤것을 추천하시고 싶은지. 왜 그러는지...여쭙고 싶네요...

그리고 전자파에 대한 생각도 여쭙고 싶구요....

직구를 하는 배짱있는 모습 너너무 좋습니다~~~
윤지은 : 저 오븐으로 마카롱같은 베이킹도 잘 할 수 있겠죠?? 베이킹용으로 구매하고싶은데 잘 되면좋겠네요 ㅠㅠㅠ그리고 단점같은거 있음 자세하게 알려주실수 있나요ㅠㅠㅠ
오영순 : ㅎ ㅎ귀여우시네요
혹시 직구하는 방법 좀 가르처 주실수 있겠는지요?
SUEUN CHA : 우아.. 페스추리핏짜
문창민 : 급마무리 ㅋㅋ 잘봤습니다.
jonggyong lee : 가스 오븐인가요, 아니면 전기 오븐 인가요?

오븐에서 조기굽기 오븐에서 조기 맛있게 요리하기

오븐에서 조기굽는 요리입니다.

참조기는 한국인이 가장 좋아하구요,, 부세조기는 중국인들이 좋아합니다. 일본은 조기류를 별로 좋아하지 않습니다.... 항상 3국은 특징들이 있는데 조기를 먹는 것도 그러하네요,,,,

칼집을 내지 않고 오븐에 구워야 합니다. 칼집은 주면 살점에 있는 육즙들이 모두 밖으로 나가 버립니다. 육즙이 있는 살점과 없는 살점은 맛이 상당한 차이가 있습니다.

조기를 손질하시구요,,, 소주와 바질, 파슬리에 넣어 1시간 정도 시간을 보냅니다.. 그리고 씻어 종이호일에 카놀라유, 또는 올리브 오일은 바르고 고기를 놓고 앞뒤에 후추, 허브솔트, 파슬리, 바질, 레몬등을 구석 구석 바르고 오븐에 넣습니다. 200도씨에 30여분이 적당합니다. 소금은 정말 적당히 조금 넣으셔야 합니다.

정말 맛있는 요리가 될 듯 보입니다. 조기는 오븐에 구운요리가 정말 가장 맛있습니다. 육즙이 정말 환상적입니다...
꿀꽈당 : 오븐에생선구울때 기름을 발라야하나요?
박승연 : 피아노 직접 녹음하신거에요?
피아노학원에 와있는 느낌ㅋ
사진으로만 봐도 맛있어 보여요
남선영 : 배경음악 연구 좀... 너무 볼륨이 커요.. 자막에 집중이 안 될 정도에요.. 영상 잘 보고 갑니다
오솔OHSOL : 오븐 어디껀거요??
황종원 :

... 

#가스오븐사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 364건 1 페이지
게시물 검색