옥시싹싹욕실

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 0회 작성일 2021-01-22 19:50:13 댓글 0

본문

욕실에 자꾸만 생기는 분홍색 얼룩! | 쓱쓱싹싹 청소하기 | 살림도전기

:: 우당탕탕 살림 초보, 윤모모네집 ::

욕실에 자꾸만 생기는 분홍색 얼룩!
혹시 본 적 있으신가요?

영상에는 실제보단 연하게 담겼지만,
저희 집에도 자꾸만 분홍색 얼룩이 생겨서
청소를 해보았어요.

(얜 뭐라고 불러야 하죠.. 분홍색 물때? 분홍곰팡이?)

이녀석의 정체가 무엇인지 뭘로 청소하면 좋을지,
영상으로 확인해 보세요!

오늘도 좋은 하루 보내세요:)

***사용한 제품 정보***

욕실 세제: 브레프 파워 욕실용 세정제
https://coupa.ng/bx2KIw

베이킹 소다: 레인보우샵 톡톡이 삼총사
https://coupa.ng/bx2JBy

#분홍물때청소 #분홍곰팡이 #욕실청소하기

래미안 리빙가이드 ep13. 욕실 청결은 중요해 - 쾌적한 욕실 사용법 -

욕실 청소 자주 하시나요?\r
욕실청소 할때 물때나 곰팡이 청소가 참 힘드시죠?\r
\r
특히 여름에는 조금만 소홀히 해도 냄새가 나죠. 그래도 내 집 욕실이니까 청결하게 사용해야겠죠!\r
\r
쾌적한 욕실 사용을 위한 헤스티아의 친절한 안내를 들어봅시다.

욕실청소 10분내로 끝내는 방법/욕실화 초간단 세척방법/빠른 작업을 위한 도구와 세제 추천/화장실청소순서

시간을 많이 들여서 꼼꼼하게 청소하면 좋겠지만 매번 그렇게 하기는 힘들죠. 평소엔 짧고 간단하게 청소하고 날 잡아서 꼼꼼하게 구석구석 청소하고 곰팡이도 제거하고 그런식으로 시간과 체력을 절약하는 것이 좋다고 생각합니다.
10분내로 간단하게 청소하면서도 깨끗하게 할 수 있는 방법을 소개합니다. 빠르게 청소를 하려면 도구도 세제도 중요합니다. 빠른 욕실청소를 위해 필요한 몇가지 도구와 세제를 추천합니다.
*영상의 욕실화는 가벼운 eva소재라서 물에 뜨기 때문에 막대기로 누른것이고 잘 잠겨있기만 하면 3~5분정도 후에(상태에 따라서 더 오래 담궈두세요) 솔질하지 않아도 샤워기로 헹궈주면 때가 쉽게 제거됩니다. 물의 온도가 높을수록 찌든때 제거가 잘되는데 eva소재는 너무 뜨거우면 줄어드니깐 주의해서 사용하세요
*변기 물 나오는 변기 안쪽 테두리를 닦는 장면이 영상에 잠깐 나오는데 그곳을 잘 닦지 않으면 계속 검은때가 흘러내립니다 굳이 락스로 하지 않아도 샴푸 묻혀서 닦아도 깨끗해져요~ 꼭 닦으세요
#욕실청소 #욕실화세척 #화장실청소

... 

#옥시싹싹욕실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,230건 1 페이지
게시물 검색