쉬운크리스마스쿠키만들기

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 1회 작성일 2021-05-03 15:09:05 댓글 0

본문

가장 쉬운 크리스마스 쿠키 만들기 / 로얄 아이싱 쿠키 만들기 / How to make Christmas Royal Icing Cookie

벌써 12월이 왔습니다! 그래서 요번에는 크리스마스 느낌이 나는
로얄 아이싱 쿠키 영상을 준비해봤어요! 너무 간단하니까 꼭 도전해보세요!
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼

- 재료 (30개 분량) -
버터 100g
슈가파우더 80g
계란노른자 2개
박력분 200g

계란 흰자 1개
슈가파우더 150g

쉽고 맛있는 크리스마스 쿠키 만들기! 아몬드쿠키 로얄아이싱 레시피 마쉬멜로우 눈사람 보석쿠키 Christmas cookies make recipe royal icing cookie

너무 예뻐서 먹기 아까운데 먹으면 맛있는! 크리스마스 쿠키를 만들어 보아요~ 쿠키 만들기도 너무~ 너무~ 쉽고 아이싱도 쉬우니까 크리스마스 하루전날 뚝딱! 만들 수 있답니다~

안녕하세요~ 디저트모드입니다^^
기본 쿠키로 이모저모 예쁜 쿠키들을 만들어 봤어요~
본 영상의 레시피 용량 입니다~

인싸되는~ 너무 예쁜 쿠키 만들어 봐요!!

#TIP
- 쿠키는 15~20분 크기나 두께에 따라 시간이 달라지니 약간 노릇할때까지 구워주세요
- 보석쿠키의 사탕시럽은 시중의 사탕을 부셔서 함께 굽는 방법도 있어요 (별사탕안됨)
- 사탕시럽을 만든다면 용기는 꼭! 스텐이나 사기그릇을 이용하고 사용직 후 뜨거운물에 불려주세요(시간이 지나면 굳으며 그릇이 깨질 수 있어요)
- 사탕시럽이 굳었다면 전자레인지 20~30초 돌려 재사용 가능합니다
- 반죽은 1시간이상 숙성하길 추천드려요~ 반죽이 서로 섞이는 시간입니다
- 아몬드가루가 없다면 생략가능합니다! 추가하면 더 고소합니다~

*해상도 1080p로 시청해 주세요♡
즐겁게 시청하시고 좋아요, 구독 부탁드려요 ㅇ.~
영상제작에 큰 힘이 됩니다 ^^

─────────────────────

#쿠키레시피
박력분 200g Cake flour
아몬드가루 60g Almond powder
설탕 60g Sugar
버터 100g Butter
계란 1 Egg
소금 2.5g Salt

#사탕레시피
물 50g Water
설탕 110g Sugar
물엿 30g Starch syrup
식용색소 Food coloring

#로얄아이싱레시피
달걀흰자 36g Egg white
슈가파우더 200g Powdered sugar
레몬즙 1티스푼 Lemon Juice

#꾸미기재료
초콜릿 Chocolate
마쉬멜로우 Marshmallow

─────────────────────

시청해 주셔서 감사합니다~
Thank you for watching~

인스타그램 : https://www.instagram.com/dessert_mode_
블로그 : https://blog.naver.com/dessertmode

[홈베이킹] 크리스마스 아이싱 쿠키 만들기 선물하기 좋은 쿠키!

여러분 안녕하세요! 망망베입니다.
이번 영상은 크리스마스 쿠키를 만들어보았어요!
간단하지만 제일 호불호가 없는 기본쿠키입니다:)
아이싱으로 예쁘고 귀엽고 연말분위기 물씬 풍기게 만들어보세요!

모두 메리크리스마스~

--------------------------------------------------------------
** 레시피 사용시 출처를 반드시 밝혀주세요.
영상 2차 가공 및 무단도용 금지합니다.
--------------------------------------------------------------

*기본쿠키*
버터 130
설탕 100
소금 1꼬집
계란 1개
박력분 240

- 버터는 실온에 두어 말랑말랑한 상태에서 풀어주세요. (찬 기운이 있다면, 전자레인지 20초씩 끊어가며 돌려주세요.)
- 계란 또한 실온에 두어 찬 기운이 돌지 않아야 합니다. (냉장고에서 바로 꺼내셨다면, 따뜻한 물에 5분이상 두어주세요.)
- 박력분과 소금을 체에 쳐서 고르게 만들어주세요.
- 좀 더 달달한쿠키를 원하신다면 설탕은 100까지 늘려주셔도 좋아요

——————————————
*아이싱*
계란 흰자 15
슈가파우더 90
레몬즙 약간

- 아이싱은 꼭 계란 흰자가 들어가야합니다. (물과 슈가파우더로만 해보았는데 잘 굳지않고 모양이 망가지더라고요.)
- 너무 묽다싶으면 슈가파우더를, 너무 되직하다면 물이나 레몬즙으로 농도 조절 해주시면 됩니다.
- 만들어 둔 아이싱은 당일날 바로 사용해주세요.

——————————————
혹시 몰라 틀 구매처도 남겨드려요 ~

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1706859923
이 사이트 뿐 아니라 쿠키틀 검색하시면 매우 다양한 종류가 있으니 참고하세요~

... 

#쉬운크리스마스쿠키만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,691건 1 페이지
게시물 검색