애견미용사 취업

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 8회 작성일 2021-06-04 00:02:45 댓글 0

본문

직업 리뷰 2화 / 애견미용사는 돈 벌려고 하는게 아니에요

시청해주셔서 감사합니다

#애견미용사 #직업리뷰 #직업

예비애견미용사들에게 1부

시청해주신 여러분 진심으로 감사합니다.
오늘은 예비애견미용사에게 현실적인 조언을 준비했습니다.
영상을 보시면 불편하실 분들도 계실겁니다.
현실적인 조언을 해주다보니 애견미용에대한 부정적인 인식을 심어줄수도
있을거 같습니다. 하지만 제가 지금까지 겪은 이야기를 기반으로
영상을 제작했으며 정상적인 보수를 주는것이 당연한 대한민국에서
샵주의 입장에서 지급하지 못하는 부분이 있기에 견습자리가 없는부분에
대한 언급도 현실에 반영된 조언입니다. (2021.01.16기준)
기술을 배우려면 그만큼의 노력과 시간이 필요합니다.
하지만 법치국가인 대한민국에선 최저임금을 준수하는것을 명시하고있고
그러기에 1인샵들은 당연히 경력자를 구할수 밖에 없는게 현실입니다.
정당한 임금을 지급할거면 정당한 실력이 되는 사람을 뽑자라는거죠.
그럼 견습은 어디에서 미용을 배워야할까요? 애견미용학원을 나온다고해서
바로 미용을 할 수 있을까요? 답답한 마음이 듭니다.
이런현실을 타계하고자 저도 부단히 노력했으며 지금도 달개브랜드로
프랜차이즈를 진행하고 있는 상황입니다.
부디 좋은 사람 좋은 분들과 같이 아름다운 애견문화를 만들어보고 싶습니다.
저는 영상에도 말하고있지만 견습을 구하고 있지않습니다. 현재 모집할 계획이 없구요. 이 부분을 어떤식으로 풀어가야할지 항상 고민중에 있습니다.
혹여나 영상이 불편한 분들이 있다면 죄송합니다. 지금 현 시점에 애견미용의
상황이 답답하며 하루속히 좋은분들과 아름다운 꿈을 꾸고싶네요.

세상의 모든 강아지 고양이를 좋아하는분들 사랑합니다. -훈육미용사 조충만-

훈육미용을 원하시는 분들은 "달개" 를 검색해주세요
인스타그램 : https://www.instagram.com/1004_moondog/
공식블로그 : https://blog.naver.com/dogcafe1212
아프리카TV : http://bj.afreecatv.com/dogcafe1212 (즐겨찾기추가)

취업문의 , 프렌차이즈 문의 : 070-7576-4441 이주연 담당자를 찾아주세요 ~
김정모 : 무엇이든 자격취득증을 가지고 있다고 해도. 연수기간은 있어요. 꾸준히 노력을 필요로하지요
SI RU : 역시 멋진분
EYE : 아무리 시대가 변했다고 하더라도 자기가 하고자 하는 일에 대한 열정은 어느 시대건 자기 발전의 가장 큰 원동력이라 생각해요.. 특히나 인간만이 할 수 있는 기술이나 노하우를 전수 받고자 함에 있어서는 어느 정도의 희생이 수반되어야 본인 또한 그 가치를 더욱 크게 생각하며 더욱 발전하려 노력하려는 마음과 자세를 갖게 되지 않을까요?
중요한 현실 충고 감사합니다~^^
임동주 : 영상보는데 왜 눈물이 나는걸까요..ㅠㅠ
빔넹 : 안녕하세요 3급 실기시험이 20일 인데 걱정되네요
ㅠㅜ 궁금한게 잇는데 경력없는 사람이 취업 할수있는 방법 ? 같은거도 찍어주세용 ~!! 그리고 연습이
많이 필요한만큼 봉사라도 다니면서 실력을 늘려야 할까요....? 동네 애견 사장님 샵에 무작정 돈안받고 일할태니 배우고 싶은 마음도 드네요 ㅜㅡㅜ

[란다Talk] 캐나다에 한국인 그루머가 절실합니다

기승전 가게홍봌ㅋㅋㅋ

이름 Paws Avenue Grooming Salon
주소는 1107 Lorne Park Rd, Mississauga, ON L5H 3A1
전화번호 905-990-5505
웹사이트 pawsavenue.ca
인스타 paws_ave
Erica Kwon : 다미씨 반가워요!! ㅋ
제노비아 : 그루머하고싶네요ㅎ
jaime choi : 정말 궁금한 점이 많습니다. 혹시 이메일 드려도 될까요?
강시연 : 안녕하세요
혹시 캐나다에서 애견미용사로
취업이나샵창업시
해당주의 라이센스가 있어야 할까요?(국가자격증)
그리고 수입이나 전망도 궁금합니다
학교를 나와야할까요?
바쁘시더라도
부탁드려요 ^^
윤보영 : 몸은 캐나다에 있는데 너무 시골이라 일할곳이 없네요ㅎㅎ

... 

#애견미용사 취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,836건 1 페이지
게시물 검색