기술기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 0회 작성일 2020-10-22 19:15:57 댓글 0

본문

기술사 합격을 위한 기출문제 분석 방법 (기술사 왕초보과정 2단계) by 이성몽 기술사

기술사 합격을 위한 기출문제 분석 방법
기술사 왕초보과정 2단계에서 기술사 기출문제 친해지기
기출문제 분석하기 STEP1 대분류, 소분류로 분류하는 방법 설명입니다.
기술사 합격 자료실 http://www.sm010.com (방대한 자료 무료)
자료 원본은 네이버 밴드에서 "기술사 합격방법"이라고 검색하세요

121회 소방기술사 기출문제 해설

121회 소방기술사 기출문제 해설입니다~
소방기술사를 공부하시는 분들께 많은 도움이 되셨음 합니다~~
lee happy : 자료를 공유해 주셔서 깊은 감사 드립니다.

기술사를 시작하는 사람들이 대부분 하는 실수 (Feat. 기출문제 분석부터 서브노트 작성까지 전 과정을 보여드립니다.)

서브노트, 기출문제 분석방법 PDF, 기술사 전문 강의자료는 티스토리 https://elcaman.tistory.com/\r
\r
독학하는 분들을 위한 기술사 스터디그룹 개설했어요!! "열공시간" 어플깔고 스터디그룹 검색 "기술사 브이로그"로 오시면 됩니다. 많은 독학하는 분들이 모여 재미있게 공부중입니다 ㅋㅋㅋ

안녕하세요 대한민국 최고의 기술사 브이로그를 꿈꾸는 행복한 기술사 ELCAMAN입니다.

오늘은 저를 포함해서 기술사를 처음 시작하시는 분들이 대부분이 하는 실수가 있습니다.

기술사를 시작하신는 분들은 이 영상을 꼭 끝까지 봐주셨으면 해요. 이건 정말 정말 정말 정말 정말 중요합니다. 이게 너무 중요해서 진짜 끝까지 봐주셨으면 합니다.

제가 공부했던 기출문제 분석부터 서브노트 작성까지의 전 과정을 다 보여드겠습니다.
기술사 브이로그 : 서브노트 e-Book 크몽 검색: 기술사브이로그
kmong.com/@기술사브이로그

서브노트 강좌 : elcaman.tistory.com

스터디 그룹 : 열공시간 어플깔고 스터디 그룹 검색 기술사 브이로그
(1기 50명 마감, 2기 모집 중)

안녕하세요 대한민국 최고의 기술사 브이로그를 꿈꾸는 행복한 기술사 ELCAMAN입니다.

오늘은 저를 포함해서 기술사를 처음 시작하시는 분들이 대부분이 하는 실수가 있습니다.

기술사를 시작하신는 분들은 이 영상을 꼭 끝까지 봐주셨으면 해요. 이건 정말 정말 정말 정말 정말 중요합니다. 이게 너무 중요해서 진짜 끝까지 봐주셨으면 합니다.

제가 공부했던 기출문제 분석부터 서브노트 작성까지의 전 과정을 다 보여드겠습니다. ⭐️
Brandon EOM : 안녕하세요 엘카맨님, 조경기술사 준비로 첫 발걸음을 뗀 건설사 직장인입니다. 단기합격만을 꿈꿨던 제게 기술사공부는 스트레스이자 가족들과의 시간을 방해하는 골칫덩이였는데 엘카맨님 컨텐츠 보면서 많이 깨달아요.

자격증만이 아닌 실력을 갖춘 기술사가 되기 위해서는 꾸준하게 즐기는 공부, 큰틀에서 접근하는 체계적인 공부가 필요하다는 말씀이시죠? 많은 도움이 되어 감사합니다. 늘 응원할게요!
sihyun yoo : 장판지가 먼가요??
dw K : 기술사라고 모든걸 다 아는건 아니죠?
굿가이 : 우리나라 기술사는 오래전 일본에서 벤치 마킹한 기술사제도이죠 다 암기고 합격하면 기억도 가물가물한 기술사제도입니다.
제생각은 출제자가 요구한 질문을 잘 이해하고 답을 적는게 맞습니다. 체점자가 쓸때없는 답안적어놓으면 짜증난다내요
숲은 합격하면 바야죠
보아팬 : 아~ 내용 정말 좋네요.
힘내고 갑니다~
김영준 : 장판지?가 뭔가요?
기술사비책 : 엘카맨님 영상에 처음으로 다는 댓글입니다 ㅎ 늘 받기만 해서 ㅎㅎ 항상 좋은 말씀 감사합니다 ㅎ 이 영상도 신선하네요~! 좋아요 꾸욱
Dong hyun Ryu : 형님 안녕하세요~

요즘에 저희부서에서도 저 때매 기술사 열풍이 불어서 ㅋ(뭐 그런거 있잖습니까..얘도 붙었는데 나도 해볼까 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

암튼 선후배들에게 여기 유튜브 계속 소개시켜주고 있습니다. 다들 구독 과 좋아요는 필수라면서 ㅋ
항상 좋은 영상 감사드립니다.

강남역에 오실일 있으시면 연락주십쇼~ 밥이든 커피든 쏘겠습니다. ㅋ

감사합니다. 면접 관련 영상도 정말 잘 보고 있습니다. ^^
대한조국만세 : 반쓰고 오자가 목표였는데 그래도 열장이상은 쓰고왔습니다.
제가 현장 경험이 전혀없어서 현장사례 몇개 만들어서 외워갔는데
딱히 쓸만한 문제가 안나와서 결국 책대로 쓰고왔는데요.
현장경험 전혀없는 단종회사 다니는 사람중에 붙은 사례가 있을까요
제가 그 사례가 되어보려 하는데 책대로 쓰면 절대 못붙는다고...ㅜ ㅜ
복기를 해보려했더니 몰썼는지 기억이 전혀안나네요
정상인건가요

... 

#기술기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,130건 1 페이지
게시물 검색