우울증병원추천

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 0회 작성일 2020-10-22 23:29:15 댓글 0

본문

우울증 언제 병원에 가야 할까? 자가진단법은? (feat. 정신과 전문의)

#우울증 #자가진단

이번 '3분만에 알고싶다' 시간에는, 우울증이 의심될 때 대체 언제 병원에 가야 하는건지, 자가진단 할 수 있는 방법엔 어떤 것들이 있는지 알아 보았습니다.
우울증 자가설문지 BDI 확인 링크 : https://www.facebook.com/brainrich6
오늘 동영상 내용 중에서나, 아니면 우울증에 대해 궁금한 어떤 것들도 댓글로 남겨주시면 최대한 답변해 드릴 수 있도록 하겠습니다!
많은 공유, 광고 부탁드려요 :)
JI K : BDI자가진단링크 그냥 뇌부자들 페이스북 페이지로 연결되는데 다들 어떻게 검사하신건가요? 저만 헤매는 것 같은데...
Seulki Kim : 브금이 왜 롤러코스터타이쿤이짘ㅋㅋ
김미희 : 좋아서요도움많이됩니다
임성재 : <우울증 조울증 완치방법>
저는 해외에서 기업을 경영하고 있는 대표입니다.
누구나 그렇듯 저에게도 어느날 갑자기 우울증이 찾아왔습니다.
우울증과 조울증 같은 정신과 질환은 검사에서는 정상으로 나타나더라도 인생을 불행으로 몰고가는 심각한 질환입니다.
업무 능력을 상실하는 것은 물론이고 밥먹는 것이 죽기보다 싫고 외출도 싫고 사람 만나기도 싫고 TV 신문 보는 것도 운전하는 것도 싫고 세상만사가 다 귀찮은 상태가 됩니다.
면역력 저하로 잇몸 질환, 치질증상, 근육통에 시달리고 유난히 추위를 타고 스스로 통제가 안되어 손을 떠는 상태와 함께 기억력 감퇴로 까지 이어지는 것이었습니다.
오직 침대에 가만히 누워 불안과 걱정 속에 고통스럽고 괴롭게 몸부림쳤습니다. 그 뿐 아니라 인간관계는 단절되고 극심한 불면증으로 이어져 종국에는 이렇게 살 수 없다는 생각에 극단적인 선택을 행동으로 옮기는 무서운 질환입니다.
손톱도 발톱도 스스로 깍을 수 없는 무기력한 상태 속에서 정신과 처방약과 수면제 복용으로 인한 부작용과 각종 질병이 한꺼번에 몰려드는 고통은 경험하지 않은 이는 상상도 못할 정도였습니다.

그러던 중 저는 가까운 지인의 강력한 권유로 등산을 시작했습니다. 등산으로 인해 ‘나의 인생이 여기서 끝나는구나’하는 절망에서 벗어나 1년만에 우울증에서 완전히 회복할 수 있었습니다.
1일 3시간 이상 주 4일내지 5일, 어떤 때는 6일, 7일을 꾸준히 산에 올랐습니다.
처음 시작할 때는 기운이 없어서 30분 40분이었지만 점차 1시간 2시간, 3시간 4시간으로 늘려가며 산을 탔습니다.
문 밖을 나서는 일조차 고통스러웠지만 이것이 내가 살 수 있는 유일한 길이라 생각하고 정말 하기 싫은 등산을 있는 힘을 다해 꾸준히 하였습니다.
현재 정신과 처방약을 완전히 끊었고 우울증을 전화위복 삼아 더 건강한 생활을 하고 있으며 노후를 건강하게 보낼 수 있겠다는 자신감도 갖게 되었습니다. 업무에 복귀한 지금도 주 4일 꾸준히 산에 오르고 있습니다.
저의 우울증 완치 소식을 전해들은 다른 지인도 3개월째 등산을 계속하여 우울증이 많이 좋아졌습니다. 본인의 변화를 스스로 느끼며 삶의 희망을 갖게 되었다고 합니다.
너무나 고통스러웠던 병을 앓았기에 470만 정신질환 환우들에게 작은 도움이나마 되고 싶어 이 글을 남깁니다.
직업을 등산으로, 근무처를 청계산으로 삼아 우울증을 극복한 저의 사례를 보고 희망을 갖길 바랍니다.

제가 만난 정신건강학과 의사 중 우울증 치료법으로 백프님처럼 등산을 강력하게 권유한 분이 없었습니다.
엉성분들은 김소연씨 좋아지는 상태를 지켜보며 등산이 얼마나 우울증 치료에 좋은 방법인지 잘 알고 계시겠지요.
SNS에 퍼트려주세요. 저처럼 어려운 분들이 완치할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.
늦가을부터 겨울에 이르기까지 증세가 악화되는 시기의 우울한 기분으로부터 회복하고자 하는 마음에 등산이라는 좋은 약을 줄 수 있도록 동기부여를 부탁합니다.
나무 : 우울증 자체로도 진짜 힘든데 그 우울증으로 인간관계에도 점차 문제가 생기고 그 문제때문에 우울증이 더 악화되고...그냥 악순환인듯...
MINS : 뇌가 가장 지친상태에서 영상찍으셨군요
병원에 다니다 말다하고있는 입장에서 많은 도움됩니다
영상 볼때마다 느끼는거지만 항상 감사합니다
jugyeong park : 몇번 정신건강의학과 상담받았어요.! 말 할 때 눈동자를 좌측 우측 바라보는것도 생각에 한 부분인가요?
제가 상담 받을 때 눈동자를 좀 굴리는것같아서요..
별운 : 제가 ADHD를 판정받았어요. 근데 부모님은 상담 안 받게하고, 학교 담임선생님들은 학생들 다 있는 거 아니냐며 다른 병원가보라고 했는데.. 저도 선생님이랑 같은 생각이거든요.. 다른 병원을 가는게 좋을까요? 아 정신과상담센터에서 받았어요.
나다움 : 안녕하세요 우울한 생각을 적으면 안될것같은데..
제가 멈추고싶은 이유는 앞으로 미래들을 제가 견뎌낼 자신이 없어서에요. 이제껏 제가 해온 것들을 봐도 제가 너무 못난 것 같아서...
우울했다가 -> 잠시 잊은듯 웃으며 지내다가-> 다시 우울했다가 이렇게 반복하면서 계속 우울한 상태로 지내다 보니 이런 제가 싫으면서도 한편으론 계속 이런 상태로 멈춰잇길 바라는 것 같아요. 자책하고 넌 진짜 못났어. 라고 하면 맘이 편안한 것도 같아요..
그리고 저는 인성도 나쁜건지 그냥 다 망했으면 좋겠어요.. 다들 힘들었으면 좋겠어..
이런 사람도 있나요??..
근본부터 틀려먹은거같아요ㅠㅠ진짜 이런말 안하고싶은데 너무 제 진심이에요..

우선 자존감올리는 영상을 보고 오늘 행동계획표로 씻고, 아침밥먹고, 뇌부자들 영상보기 했어요.
근데 칭찬은 커녕 이런 자잘한것도 행동계획표라고 생각하고 해야한다는게 자괴감드는데 이럴땐 이런 마음을 무시하고 그냥 칭찬하면 되는건가요??
홍뽀뽀 : 우울증 인데 나쁜짓을 떠오르게 하는거도 우울증 인가요??

EP7. 우울증 병원이나 상담센터는 얼마나 들까?

『아임낫파인』 의 더 많은 이야기를 책으로 담았습니다.
책 아임낫파인 보기☞ http://bit.ly/2S3lI5Q

상담 받고 싶은데 그거 너무 비싸지 않나?
돈도 없는데 ㅠㅠㅠ
병원한번 가는데 10만원씩 한다며?
병원에 대한 비용정보, 한번 알아봤습니다.

페이스북 해시온
https://www.facebook.com/hash.sth/
왕왕 : 위클래스..중학생 때 다녔었는데 선생님마다 다르더라고요 중학생 때 위클 선생님은 정말 이상했습니다 동복 마이에 세월호 뱃지를 달고 가니 이별, 슬픔을 잊지 못하는 사람처럼 얘기하였고, 다른 친구들도 위클 상담을 그만하고 싶었는데 거절하지 못해 강제적으로 다니기도 했습니다 저는 자해를 하지 않았지만 자해를 하는 친구는 가정사가 안 좋은데도 (가정에서 정신적 폭력) 부모님께 (당연히 규정상으로 말해야하는거지만 학생 입장에선 말하지 않았으면 좋은거죠) 강제적으로 그 사실을 알려야했습니다 그리고 그 결과 저희는 상담선생님 눈에 띄지않게 더 슬픈 감정을 숨겨야 했습니다 그리고 위클을 다니는 친구들끼리는 위클래스 교실에 들어가면 부정적인 얘기는 하지말고 계속 웃고있어야한다고요
고등학교에 와서 위클엔 가보지 않았지만 위클 선생님이 정말 좋다고 하더라고요 그치만 선생님들끼리는 학생이 상담한 얘기가 도는 것 같더라고요 요즘 초기 우울증에 시달려서 평소 우울증을 앓고 있던 친구에게 가서 얘기를 하고 나 위클에 가볼까? 했었는데 그 친구가 말하더라고요 저희 학년 수학 선생님이 수업시간에 저희 학교 친구 조부모님이 돌아신걸 아무렇지 않게 떠들고 다녔다고요
결국엔 그냥 위클은 안 다니는게 좋은 것 같아요 저도 며칠 있다가 저희 지역구에 있는 청소년센터 가서 우울증 상담도 받아 보려구요ㅠ 결론적으로 위클 정말 안 좋은 제도입니다 추가로 또래 상담도요 (아 그리고 청소년센터 상담 좋은지 밑댓으로 알려주실분...)
맞춤법 좀지키자 : 진짜 애들중에 위클래스 간 애 있는데 ㄹㅇ 그 상담쌤이 담임하고 부모님한테 다 말하고 부모님한테 전화까지 갔다는데 난 진짜 비추천임..;; 위클래스는 내가 듣기만해도 기분 개 ㅈ같음;
누가 침뱉으래씨바 ! : 위클갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ예약잡으란다~
걍 나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하겐다즈 : 문제는 이 일회에 얼마 라고하면 '아 생각보다 안비 싸네' 하지만 딱 열번 받는다고 완치 혹은 뚜렷하게 좋아졌다!! 라고 느끼질 못한다는 거겠지요. 적절한 약물처방도 함께 이뤄져야 하는 경우 스스로 약물에 대해 거부감이 들어 복용했다 말았다 할 경우 이도저도 아닌 상태만 계속 가지고 살게 되는거 같아요. 모두 좋은 방법 찾아서 맘 편하게 사시길 기원합니다.
nb나블 : 위클래스에서 자살시도를했던 이야기나 죽고싶어요 라는 말을하면 부모님을 부른다..부모님이 원인임을 알렸음에도 미성년자란 이유로 나와 상의도 없이 부모님께 알리고 호출한다 위클 가지마세요 여러분
굼아 : 제가 상담을 좀 받아보고 싶은데 용돈도 안받는 학생이라서...이럴땐 어떤식으로 해야좋을까요..?
탐냠 : 학교에서 하는 심리검사? 그런거 사실대로 하지 마세요
나는 3개월 이내에 자살을 생각해본 적이 있다 문항에 체크했다가 그거 온 쌤이 알게되고 부모님한테 연락가고 상담추천서? 집에 우편오고 친구들도 알게되고 수업중간에 찾아와서 위클레스 상담하러 오라는둥 티 다내고 장난 아니었음
집에선 니가 뭐가 그렇게 힘드냐 이지랄하고 나만 병신됐지
임성재 : <우울증 조울증 완치방법>
저는 해외에서 기업을 경영하고 있는 대표입니다.
누구나 그렇듯 저에게도 어느날 갑자기 우울증이 찾아왔습니다.
우울증과 조울증 같은 정신과 질환은 검사에서는 정상으로 나타나더라도 인생을 불행으로 몰고가는 심각한 질환입니다.
업무 능력을 상실하는 것은 물론이고 밥먹는 것이 죽기보다 싫고 외출도 싫고 사람 만나기도 싫고 TV 신문 보는 것도 운전하는 것도 싫고 세상만사가 다 귀찮은 상태가 됩니다.
면역력 저하로 잇몸 질환, 치질증상, 근육통에 시달리고 유난히 추위를 타고 스스로 통제가 안되어 손을 떠는 상태와 함께 기억력 감퇴로 까지 이어지는 것이었습니다.
오직 침대에 가만히 누워 불안과 걱정 속에 고통스럽고 괴롭게 몸부림쳤습니다. 그 뿐 아니라 인간관계는 단절되고 극심한 불면증으로 이어져 종국에는 이렇게 살 수 없다는 생각에 극단적인 선택을 행동으로 옮기는 무서운 질환입니다.
손톱도 발톱도 스스로 깍을 수 없는 무기력한 상태 속에서 정신과 처방약과 수면제 복용으로 인한 부작용과 각종 질병이 한꺼번에 몰려드는 고통은 경험하지 않은 이는 상상도 못할 정도였습니다.

그러던 중 저는 가까운 지인의 강력한 권유로 등산을 시작했습니다. 등산으로 인해 ‘나의 인생이 여기서 끝나는구나’하는 절망에서 벗어나 1년만에 우울증에서 완전히 회복할 수 있었습니다.
1일 3시간 이상 주 4일내지 5일, 어떤 때는 6일, 7일을 꾸준히 산에 올랐습니다.
처음 시작할 때는 기운이 없어서 30분 40분이었지만 점차 1시간 2시간, 3시간 4시간으로 늘려가며 산을 탔습니다.
문 밖을 나서는 일조차 고통스러웠지만 이것이 내가 살 수 있는 유일한 길이라 생각하고 정말 하기 싫은 등산을 있는 힘을 다해 꾸준히 하였습니다.
현재 정신과 처방약을 완전히 끊었고 우울증을 전화위복 삼아 더 건강한 생활을 하고 있으며 노후를 건강하게 보낼 수 있겠다는 자신감도 갖게 되었습니다. 업무에 복귀한 지금도 주 4일 꾸준히 산에 오르고 있습니다.
저의 우울증 완치 소식을 전해들은 다른 지인도 3개월째 등산을 계속하여 우울증이 많이 좋아졌습니다. 본인의 변화를 스스로 느끼며 삶의 희망을 갖게 되었다고 합니다.
너무나 고통스러웠던 병을 앓았기에 470만 정신질환 환우들에게 작은 도움이나마 되고 싶어 이 글을 남깁니다.
직업을 등산으로, 근무처를 청계산으로 삼아 우울증을 극복한 저의 사례를 보고 희망을 갖길 바랍니다.

제가 만난 정신건강학과 의사 중 우울증 치료법으로 백프님처럼 등산을 강력하게 권유한 분이 없었습니다.
엉성분들은 김소연씨 좋아지는 상태를 지켜보며 등산이 얼마나 우울증 치료에 좋은 방법인지 잘 알고 계시겠지요.
SNS에 퍼트려주세요. 저처럼 어려운 분들이 완치할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.
늦가을부터 겨울에 이르기까지 증세가 악화되는 시기의 우울한 기분으로부터 회복하고자 하는 마음에 등산이라는 좋은 약을 줄 수 있도록 동기부여를 부탁합니다.
ᄆᄆ : 믿거위
게임하는시계 : 여러분들은 자살예방수업 쉬는시간에 업드려서 울지마요 그랬다간 상담실끌려가서 상담하고 그상담내용 부모님 친구들귀에 들어가고 부모님은극대노하고 언니친구한테도그얘기를하는 일이 일어납니다

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q\u0026A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
행복하게살자 : 초진비용 5만원 나왔는데 한거하나도 없고만 개비쌈 걍
쿠키초코링설빙 : 4:54 죽고싶다라고 했다가 쓸대없는 소리하지마라라고 들었어요
진심으로 죽고싶다고 한건데...
살고싶다는 생각은 한번도 해본적 없고 죽고싶다는 생각만 하다 얘기한건데 욕먹었어요 젠장 죽고싶다는 생각이 들기전에 왜 자살할려는 사람들이 주위에게 말을 안하는지 몰랏는데
이제 알겟네요
한참 고민하다 겨후 말해봤자 욕만 먹고 상대방은 들어주는걸 귀찮아 할거라는 생각에 안한거였네요
21 OMGoddess : 우울증이 심했는데 그냥 꾹꾹 눌러담으며 버티다보니 감정이 무뎌진거같다..
일베가정의다 : 대한민국에서 정신과 가서 효과본사람 거의없음
새희 : 일요일부터 금요일 까지만 우울해요. 다음날 학교가기 무섭고 불안해서.. 학교가서 할 말 생각해놨다가 토씨까지 안 틀리고 외워 말해요 안 그러면 아무말도 못 하겠어서.. 어제는 어떤애가 '넌 왜이렇게 눈치를 봐 되게 불안해보여' 이랬습니다.. 그것 때메 더 의식해서 더 불안해지고 행동이 어색해지고.. 대인기피증이 있는 것 같거든요 1주일동안 죽는 줄 알았어요.. 근데 오늘은 토요일이라 아무걱정 없이 11시간 자고 토마토 파스타랑 마카롱 직접 만들어서 맛있고 행복하게 먹었어용! 평일에는 잠도 제대로 못자고 잘 못 먹거든요.. 이런 경우에도 정신과를 가야할까요?
N지연 : 너무가보고싶은데 돈보다 기록이남아 힘들거같아서 ..다가가기가힘듬
핫하 : 정신과치료도 돈많은 사람들만 받는거라고 생각함.. 집안사정으로 집에서만 매일밤을 아프지않게 죽게해달라고 빌고살고있음.

그게 쓸모없는 내가 가족들에게 할 수 있는 최우선이라고 생각이듦...
fkahf ahffk : 근데 죽고싶은게 왜 정신과에 갈만큼 문제있는거임? 살고싶은 사람들이랑 생각이 다를뿐인데 그럼 살고싶은 사람들은 왜 정신과에 안감?
홍석빈 : 차라리 자살하는게 편할것갔네요
?BT읍 포에버 : 이런거좀 보고 엄마가 병원비생각안하고 한번 가자라고 한번이라도 말해주면..나 마음이 너무 아프단말야

... 

#우울증병원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,130건 1 페이지
게시물 검색