헤라지일비누

최근에 모은 향수들 인생향수&겨울향수 추천 (딥디크,샤넬,아뜰리에코롱)

페이지 정보

작성자 우린 작성일18-12-30 00:00 조회0회 댓글0건

본문

----------------------
✧Instagram:woorini
✦패션 인스타그램: woorini2
✧Business Contact: woorinilove@gmail.com
----------------------

안녕하세요~ 여러분! 우린입니다. 다들 연말 잘 보내고 계시나요? 헤헤 저는 오늘 향수 영상을 올리기로 해서 밖에 나가지 않고 편집을 끝내 더보기를 작성중이에요! 겨울은 역시 집에 있는 게 가장 행복한 일 같아요❤️ 오늘 영상은 제가 최근에 모은 향수들을 전부 다 보여드리는 영상이에요. 엄청 많지도, 엄청 적지도 않은 것 같아요. 브이로그에서도 질문이 종종 있어 다들 도움이 되셨으면 좋겠어요! 밑에 탑노트나 미들 베이스도 자세히 적어두었으니 꼭꼭 참고해주세요. (영상에선 금방 넘어가니 더보기에 적어두는 게 좋겠더라고요. 다들 꼭 더보기 참고해주시고, 향수 구입할 때 도움되길 바랄게요! 오늘도 시청해주셔서 감사합니다. 행복한 연말 보내세요! 아! 영상이 지나면서 날이 점점 어두워져 색감이 변하고 있어요. 다음부턴 밝을 때만 찍겠습니다! 헤헤 제가 입은 니트는 이번 니트하울에서 나온 긴 니트 원피스고, 목걸이는 앙데뷰 제품입니다 ☃️

◽️제품 정보◽️

1.비오템 오 비타미네 바디밀크
- 산뜻한 시트러스 계열의 첫향, 은은하게 지속되는 매혹적인 잔향, 레몬\u0026자몽

2.비오템 오비타미네 바디 미스트
-탑 : 그레이프 프룻, 오렌지
-미들 : 자스민
-베이스 : 프리지아 머스크

❤︎ 이 제품들은 겨울에 뿌리기 좋은 시트러스 계열의 향으로 집에서 막 씻고 나오고 바르고 뿌린 뒤 잠들면 정말 기분좋게 잠들 수 있는 향이에요. 연예인 김새롬씨 바디로션으로 유명한데요. 로션이 조금 더 무겁고 미스트가 살짝 더 가벼운 느낌으로 보시면 돼요. 지속력을 위해 두 제품을 함께 쓰는 게 좋은데 무거운 시트러스 향을 좋아하고, 레몬향을 좋아하는 분들께 겨울 로션\u0026바디미스트로 추천하는 제품이에요. 일반 바디로션에 비하면 발향이 강한 편이랍니다.

3.아틀리에 코롱 아이리스 리벨 코롱 압솔뤼
-탑 : 칼라브리아 베르가못, 모로코 오렌지 플라워, 베트남 블랙페퍼
-허트 : 모로코 아이리스, 프로방스 라벤더, 그라스 센터폴리아 로즈
-베이스 : 센트럴 아메리카 가이악 우드, 인도네시아 파츌리, 화이트 머스크 어코드
❤︎ 호불호가 강하게 갈리는 향이에요. 외국 편집숍 또는 향초를 많이 판매하는 곳에서 날 것 같은 살짝 특이한 향수고, 캐쥬얼한 오피스룩을 입는 분들께 추천하고 싶은 향수예요. 제가 영상에서 큰 사촌언니랑 잘 어울릴 것 같다고 말씀드렸는데, 그 언니는 클러치도 잘 들고 격식있는 패딩 스타일도 잘 어울리는 언니예요. 평소에 딥디크 도손을 잘 뿌리는데 도손을 좋아하는 분들은 이 향 맡으면 좋아할 것 같아요! 대신 뭔가 끌로에 향수처럼 약간 비누향 위주로 좋아하는 분들은 맡고서 불호가 강할 것 같아요.

4.아틀리에 코롱 클레망틴 캘리포니아
-탑 : 캘리포니아 클레멘타인, 이태리 만다린, 마케도니아 쥬니퍼 베리
-허트 : 차이나 스타 아니스, 차이나 쓰촨 페퍼, 이집트 바질
-베이스 : 아이티 베티버, 뉴칼레도니아 샌달우드, 프랑스 사이프러스
❤︎ 귤향!! 대놓고 완전 귤향!! 나 지금 여름이야!!! 이런 느낌의 향수예요. 뭔가 여름에 막 씻고 나왔을 때 났으면 좋을 것 같은 시원한 향이라 귤 향 좋아하는 분들한테 100% 추천하는 향이에요.

5.프라다 레스 인퓨전 디 프라다 아이리스 세더
-탑 : 벤조인, 인센스
-미들 : 네롤리, 알데히드
-베이스 : 아이리스, 시더우드, 베티버
❤︎ 달달한 꽃비누 샴푸향인데 살짝 성숙한 느낌이에요. 평소에 화장품 향을 좋아하고 플로럴 계열의 달달한 향! 예를 들면 안나수이 플라잇 오브 팬시? 같은 향을 좋아한다면 이 향도 좋아할 것 같아요. 20대 초반보단 20대 중 후반 분들께 추천하고 싶고, 봄에 잘 어울리는 향이에요. 쉬폰 느낌의 하늘하늘한 셔츠나 밝은 블라우스를 입고 뿌리면 잘 어울릴 거예요.

6.크리스챤 디올 자도르 오드 퍼퓸
-탑 : 코로모오일, 일랑일랑 에센스
-미들 : 터키쉬로즈 에센스
-베이스 : 삼박쟈스민 앱솔루트
❤︎ 무겁고 각진 트렌치코트를 입고 뿌리면 잘 어울리는 향수예요. 늦가을 향수로 추천하고 싶은데요. 다들 헤라 지일 비누 아시죠? 그게 조금 더 고급스러운 느낌이라고 생각하시면 돼요. 니트 원피스랑도 잘 어울리는 향이고 겨울에 뿌리기엔 뭔가 살짝 더 딥한 느낌이 모잘라 늦가을까지만 추천하고 싶은 향이에요.

7.프레쉬 로즈 모닝 오 드 퍼퓸
-탑 : 로즈 페탈, 바이올렛 리프, 블랙 커런트
-하프 : 불가리안 로즈, 피치 플라워, 프리지아
-베이스 : 화이트 티, 벨벳 머스크, 웜 앰버
❤︎ 파우더리하고 딥한 로즈향의 향수예요. 겐조는 좀 가볍고 인공적인 장미향이 강하다 생각해 별로 안 좋아하는 향인데, 이 향은 어느정도 무거워 겨울에 뿌리기에 좋은 향이에요. 평소에 록시땅 로즈 향을 좋아한 분들한테 추천하고 싶고 살짝 독하게 느껴지는 향이기도 해서 지속력이 긴 편이니 참고해주세요!

8.딥티크 오 드 뚜왈렛 오 데 썽
-탑 : 버터 오렌지, 오렌지 블라썸
-하프 : 주니퍼 베리
-베이스 : 패츌리, 안젤리카

9.딥티크 오 데 썽 헤어미스트
-탑 : 무화과 나무 잎
-하프 : 무화과 나무
-베이스 : 화이트 시더

❤︎ 구름 위를 동동 뜨고 있는 느낌의 오렌지 꽃향 향수예요. 포근한 털이 달린 흰색, 핑크 계열의 니트와 잘 어울릴 것 같은 향이고요! 제가 딥디크에 입문하게 된 향수인데 저는 도손보단 이런 향이 더 좋더라구요! 이것도 주위에서 많이 물어본 향인데 엄청 달지도 않고, 엄청 무겁지도 않은데 특유의 포근함때문에 겨울에 잘어울리는 향이에요! 반면에 헤어미스트는 파우더리한 향이 강해 저는 살짝 답답하게 느껴졌는데 일반 오데썽 향수에 비해 조금 더 가볍게 뿌릴 수 있는 향이에요. 일반 베이비파우더 향에 비하면 살짝 답답한 파우더리한 느낌이지만, 약하게 뿌리는 용도론 괜찮아요!

10.딥티크 오 드 뚜왈렛 베티베리오
-탑 : 플로리다산 자몽, 인도네시아산 넛맥, 신선한 터키산 장미
-하프 : 일랑일랑, 제라늄
-베이스 : 머스크, 삼나무
❤︎ 남자 스킨 향에 생화 장미를 넣은듯한 향이 나는 향수예요. 가을, 겨울에 뿌리기 좋은데 가을에 뿌리면 좀 더 잘 어울리는 향이랍니다. 깔끔한 코트랑 잘 어울리는 향인데 중성적인 향이라 남자 향으로 유명하더라고요. 평소에 화이트 머스크 향 좋아하는 분들이 뿌리면 정말 좋아할 것 같아요. 미국에서 돌아올 때 딥디크 향수 전부 다 맡아보고 그 중에서 가장 좋아 구입한 향수예요.

11.메종 마르지엘라 레플리카 댄싱 온 더 문 오드퍼퓸
❤︎ 이 향은 탑,하프,베이스를 찾기가 힘들더라구요. 예전에 지금처럼 화장품 시장이 활발하지 않을 때 엄마 스킨이나 크림 향을 맡으면 향이 정~말 강하잖아요. 지금 생각해보면 향료가 어쩜 이렇게 심할까 같은 향있죠? 그런 깊고 진한 향이에요. 마크제이콥스 데카당스랑 비슷한 달달한 무거움인데 처음에 맡았을 땐 아 유니크해서 좋다! 이랬는데 답답하고 너무 달아서 못 뿌리겠어요.ㅠㅠ 진짜 너무 달고 무거운 향인데 이런 향 매니아층도 분명히 있을 거예요. 청담 꼬르소꼬모에 판매하고 있다고 하니 참고해주세요.

12.샤넬 N°5 로 오 드 뚜왈렛
-탑 : 레몬, 네롤리, 오렌지노트, 시트러스 노트
-미들 : 일랑일랑, 로즈, 재스민, 알데하이드
-베이스 : 시더우드, 화이트머스크

13.샤넬 N°5 오 드 빠르펭
-탑 : 알데하이드, 베르가못, 레몬, 네롤리, 일랑일랑
-미들 : 재스민, 계곡의 백합, 장미, 아이리스, 오리스 루트
-베이스 : 바닐라, 베티베르, 머스크, 패츌리, 산달우드, 바닐라, 베리버

❤︎ 흰 색의 로 향은 여름에 뿌리기 좋은 베이비 파우더 향이고, NO.5는 여기서 화장품 향이 조금 더 진하게 가미되고 베이비 파우더도 진해진 겨울에 뿌리기 좋은 향이에요. 아기한테 날 것 같은 느낌이 아니라 성인한테 잘 어울리는 깊은 베이비 파우더 향이라 저처럼 좋아하는 분들이 많을 거라 생각해요! 둘 다 머스크계열이라 잔향도 정말 좋고, 지속력도 긴 편이랍니다. 생각보다 무거운 느낌이 전혀 아니에요.

14.샤넬 N°5 헤어미스트
❤︎ 샤넬 로 향수에 비해 1/3로 베이비파우더향만 남은 향의 헤어미스트예요. 이 제품은 구하기가 어렵다고 해서 제주도 면세점에 있길래 두 개를 구입했었는데요. 가볍지만 포근한 베이비 파우더향이라, 가볍게 뿌리기 좋아요. 예를 들면 간단하게 집 앞에 나갈 때나 향이 진하게 나면 안 될 때 뿌리면 좋은 느낌이에요. 샤넬 향의 입문 용으로 이거 아니면 로 향수 추천해요!

15.샤넬 코코 마드모아젤 프레쉬 모이스처 미스트
❤︎ 위에 있는 향과 다르게 정말 무겁고 진하고 독한 느낌의 화장품 향인데요. 마르지엘라 향과 다르게 좀 우아한 지독한 향이라 정말 좋아하는데, 이것도 독한 편이라 한 두 번 옷 안쪽에 뿌리는 용도로 추천해요. 제가 위에 보여드린 샤넬의 로나 NO.5 향이랑 같이 뿌려보세요. 진짜 이건 제 인생 조합인데.. 열이면 열이 다 무슨 향이냐고 물어봐요! 호불호 절대 없는 사랑스러운 베이비 파우더 향이 난답니다.

-
궁금한 건 댓글로 남겨주세요! 감사합니다❤️

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 87건 1 페이지
게시물 검색