육상스파이크

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 1회 작성일 2020-09-16 11:06:48 댓글 0

본문

육상 운동화vs스파이크 100m실험 달리기는장비빨 얼마나차이 날까?

운동화 vs 스파이크 100m 직접 달려보았습니다.
선수 시절 때도 궁금했고 좋은 기회로 측정을 진행할 수 있었습니다.
댓글로 소중한 의견을 주신 분께 감사의 말씀드립니다.
육상에 대해서 궁금한 내용은 언제든지 댓글로 남겨주세요.
기록 측정- 수원 체대입시 에듀스포츠
#100m #기록측정 #스파이크
재미있으셨다면 '구독' '좋아요' 한번씩 눌러주세요!
elektronomia - limitless(ncs)
시청해주셔서 감사합니다.

이외의 꿀팁!
1편_ 100m 엘리트 선출이 알려주는 기록단축

2편_ 100m 몸풀기 가동성 mobility

3편_ 밸런스 안정성 stability

4편_ 달리기에 꼭 필요한 근력운동

5편_ 셔틀런

6편_ 점프훈련 플라이오메트릭

7편_ 달리기보강훈련 운동원리 보강운동

8편_ 인터벌 훈련

9편_ 가속주 훈련

10편_ 달리기 보폭 늘리는 방법

11편_ 18가지 순발력훈련 feat.사다리

12편_ 상체 근파워

경찰공무원 1000m 시험 만점

스타트 출발은 왼발? 오른발?

달리기 빨라지는 신발

달리기 부상

이성혁 : 영상 만드는 과정 속 스프린터쏭의 열정에 많은 걸 배웠습니다 :) 우리 스프린터쏭 ! 많이 응원해주세요^^
리우산 : 확실히 선수생활 할때랑 안할때랑 몸의 가벼움 속도 힒듬의 정도가 달라요 저도 지금 좀만 뛰어도 죽을거같음 ㅋㅋㅋㅋ
Moon : 저기 육상선수들 운동하면 밖으로 뛰라 그러는데ㅠㅠ
TV킨다 : 저 1초 차이 나더라고요
근데 초딩때 실내화 신고 복도 달리는게 젤 빠름
jason choi : 근데 런닝화로 뛸때 조금 대충뛰는거같은느낌이 드네요
jihyun kim : 형 왜케 재미짐? ㅋㅋㅋ
으엑 : 실제 육상대회때도 착용하나요?
임성민 : 영상 너무 잘 봤습니다!!
궁금한게 있는데요!! 기록 젤 때 운동화보다 풋살화를 신고 하는게 더 효과가 있을까요??
김깡스 : 50m는 플라잉 스타트가 더 빠르고 100m는 크라우칭이 더 빠른가요? 기록을 보니 그럴 거 같은뎅 맞나요?
안도경 : 많이 신었었는데 도대회 400m 계주 예선 결과 일등이었는데 1주자인 내가 스파이크에 걸려 넘어져서 4등인가 5등 함... 같이 뛴 애들한테 미안해서 울었는데... 첫날에는 미안해서 아픈 줄도 모르다가 다음 날부터 큼...

달리기 빨리 뛰려면 무조건 스파이크화 신으세요-육상 단거리 스파이크화 종류 및 고르는 방법

안녕하세요 민코치입니다

이번 영상은 공무원 실기 수험생 구독자 분들 중

스파이크화 고르는 방법에 대해서 궁금해 하시는 분이 계셔서

육상 단거리 스파이크화 고르는 방법을 소개합니다

영상에서도 말씀 드렸지만

만약 신고 뛰어도 되는 상황이라면 반드시! 구매하시길 바랍니다

보급용 스파이크화라도 일반 러닝화보다 기록 잘 나옵니다

인생이 걸린 시험이 바로 코앞에 있는 분들이라면

몇 만원, 몇 십만원 아까워 해서는 안됩니다.

투자한 만큼 결실을 보시게 될거라 확신합니다!

#육상화 #단거리스파이크화 #육상단거리 #스파이크화 #민코치
하하하하하하하하 : 유익한 영상 감사합니다ㅜㅜ
저는 뭣도모르고 탄성침으로만 연습을했었는데
일반침으로 교체를하면 더ㄱㅣ록이 향상될까요?
그리고 제가 햄스트링 부상 경험이 있는데 일반침으로 바꾸면 더 박히고뛰기때문에 햄스트링 부담위험이 커질까요?
정호진 : 당일날 처음 신어보는거는 완전 비추하나요? 30m정도 뛰어봤는데 큰 무리가는 느낌은 없었습니다 ㅠㅠ
O James : 발가락이랑 발목쪽에 두세겹정도 고무줄 꼬아서 달리면 빨라진다는데 진짜 효과있나요?!! 체력시험이 며칠 안남아서 정말 궁금합니다!
석사수달,수영자세교정의달인 : 06년도 임용준비할때 신던 스파이크화 14년보관하다 올봄에 버렸는데ㅡㅡ.
자꾸생각나네요.
열번도 안신은건데ㅡㅡ.
석사수달,수영자세교정의달인 : 1:41 치카하다 옷에 다튐. 진짜임.
소담스레 : 미즈노 CHRONO DIST LD-I 침 뾰족하지 않은데 괜찮은가요?
그리고 프로스펙스 타키온 240없어서 235를 샀는데 발이 정말 꽉맞습니다. 발가락이 구부러질정도 까진 아닌데 .. 괜찮을까요?
안녕하세요우오 : 발 사이즈가 애매해서 직접 신어보고 사고싶은데 서울 ,경기 성남 쪽에 아시는곳 있으신가요? 265 인데 볼이 넓어서 270신거든요ㅠ
연노잉 : 스파이크화를 못신는곳이거나 너무 발에 안맞으면 그냥 단거리용 런닝화로 뭐가 젤 좋을까요? 선물하나하려고하는데...
똘이 : 스파이크화 신으면 부상위험있다고 하던데.
측정시에만 한번 신는거는 무리없을까요?
김동준 : 안녕하세요 100m 14초정도 나오는데 12mm 박힌거 신기에 괜찮을까요? 아식스 신발인데 중고로 6만원에 팔아서요.

육상 스파이크 선수용 UNBOXING

육상 엘리트 선수들이 착용하는 경기화(스파이크) 소개
이민찬 : 구입처 좀 알 수 있을까요? 저도 주문을 하려는데 찾기가 어렵네요
노노수자 : 다향한 스파이크가 있네요
일반 조깅화도 좀 보여주심 합니다 홧팅~~
오구 : 종목들 마다 다양한 스파이크 들이 있군요
신승훈 : 제품이너무좋아요
김화숙 : 스파이크 구매를 직접 하시는것 같은데 조언을 구하고 싶습니다.

... 

#육상스파이크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 354건 1 페이지
게시물 검색